Меня зовут Виталий Нетреба, коллекционер раритетных Нокиа. Уже 5-й год я профессионально занимаюсь тем, что приносит удовольствие - коллекционирую и продаю раритетные телефоны прошлых лет. Надеюсь, что наше общение с Вами будет полезным и приятным. Буду рад Вашим комментариям и вопросам 14 ноября 2016

Продам Nokia 8910i - один хозяин, не ремонтировался, все работает как часики

nokia 8910 продам

(Хороший б\у телефон для повседневного ношения )

Согласитесь, как порой хочется купить хороший телефон Нокиа 8910. Иногда желаемый результат мы притягиваем сами по себе. Как будто он сам нас находит самым чудным образом. Именно так, на заре своих поисков оригиинальных Нокиа 8910, получилось у меня.

Продам Нокиа 8910i - все в идеале, полный комплект

Когда я только начал поиски этих раритетных телефонов и еще толком не соображал в них, я пользовался душевной добротой своего товарища, который был более опытен в этих вопросах. Он то и помог мне купить действительно хороший телефон. Как именно спросите Вы. В один прекрасный день, когда каждодневные поиски телефонов Nokia 8910 заканчивались не особо продуктивно, в конце рабочего дня, мне попался на глаза форум, на котором человек продавал комплектный, коробочный телефон.

Телефон был серого цвета, внешне в неплохом состоянии. Коробочный, комплектный, как раз то, чего мне очень хотелось. Но вот один момент меня смущал. Коробка у него была странного серого цвета, да и еще какие-то иероглифы на ней были.

нокиа 8910 в титане 

(Необычная комплектация телефона, начиная от цвета коробки и заканчивая содержимым)

Это сразу меня смутило и можно сказать я чуть ли не забраковал эту идею. Думал, что это очередной развод людей на деньги. Мол предлагают китайскую подделку, да и еще не особо это скрывают. Но желание заполучить хорошенький телефон толкнуло меня на то, что я выслал ссылку своему более опытному товарищу на опознание оригинал это или нет. И я был немного удивлен, когда он сказал мне, что перед нами достойный вариант б\у телефона.

Внимание вопрос, что в сером ящике?

Но как быть с коробкой? Ведь я доселе не видел такую. Да и еще комплектация какая-то странная. Обычно стакан-зарядка не идет в комплекте с телефоном, а тут она прям в коробке. Странно, раньше такие не попадались.

Нокиа 8910 новый в коробке

(Обычно стакан подставка DCV-4 не идет в комплекте, но в этот раз все по другому)

Я попросил своего товарища, позвонить и все предельно ясно выяснить у продавца. Ведь телефон то очень хотелось, а познаний в тем пока еще не было. Звонок успешно состоялся и вот, что мне поведал человек с опытом распознавания оригинальных Нокиа 8910. Говорит, что продавец не обманывает. По крайней мере по голосу этого не услышал. Рассказал, что куплен был таким как есть. Заменил только переднюю панель на английскую, так как на старой были иероглифы азиатские. Ему они не нравились и он решил ее поменять. А так говорит, что телефон хороший, своё дело делает, работает как часики.

Нокиа 8910 титановый

(Вот так выглядела эта передняя панель с азиатскими рисочками)

Это довольно неожиданно было услышать. Так как люди склонны во всем искать подвох и неправду, более прогнозируемо было ожидать, что продавец пытается выдать желаемое за действительное.

Мой товарищ сказал, что со слов продавца замене подлежит только ролик. Как раз недавно мною был куплен телефон на запчасти и я могу себе позволить эту замену. Хотя если бы мне надо было ставить новую такую деталь, то я бы не пошел на это, уж больно редкая она и дорогая. В остальном по телефону у меня не было вопросов. Я давно хотел себе телефон в сером цвете, так как черный у меня уже был, а вот походить с серым все никак не удавалось.

Утром деньги, вечером стулья

Взвесив все за и против, было решено купить этот телефон, деньги за него просили вменяемые и я попросил своего товарища заняться этим вопросом. Почему я это не решился сделать сам? Потому что на то время у меня еще не было должного опыта и я не готов был рисковать такими суммами. Вдобавок ко всему, человек хотел получить все деньги наперед, без какой либо услуги осмотра товара и оплаты его уже по факту курьеру.

nokia 8910 made by nokia

(Меня не смутила даже надпись MADE BY NOKIA, отчаянно, но оправданно)

Это настораживало и вызывало сомнения. Однако желание приобрести столь желанный телефон было велико. Я попросил своего товарища поговорить с человеком и максимально прояснить для себя, стоит ли с ним связываться и так рисковать.

В одной из последних бесед решение было принято. Продавец адекватный, прошел проверки по телефону какие были только возможны и деньги были отправлены в тот же день.

Мы затаили дыхание и ждали доставки телефона. Отправка была сделана оперативно. Это радовало и вселяло оптимизма. Через пару дней телефон пришел и мой товарищ поздравил меня с удачным приобретением телефона в очень хорошем состоянии. Единственную деталь, которую я посчитал нужным заменить это ролик. Он был уже довольно ослаблен из-за чего телефон довольно сильно выстреливал.

Nokia 8910 titan

(Типичные следы пользования б\у телефоном с которыми я мирюсь)

Прямые руки и немного везения

Мой товарищ помог мне с заменой ролика. И уже вечером порадовал меня новостью, что я стал обладателем хорошего телефона. Теперь осталось подождать пару дней и заветный телефон будет у меня на руках.

Довелось запастись немного терпением. Я конечно понимал, что дело уже сделано и он спокойно едет в курьерской машине ко мне. Но все же желание получить его побыстрее было довольно сильным. Я помню, что как только я получил смс о том, что телефон находится на складе компании, я мигом примчался туда после работы, не удержался и открыл посылку в отделении.

Телефон действительно порадовал меня, был таким как мне описывал мой товарищ и даже лучше. Мои ожидания оправдались и я сразу же не преминул позвонить и поблагодарить своего товарища за его труд. Как все такие классно, что есть такие друзья, которые не жалеют своих сил и времен, чтоб помочь тебе, когда ты еще молод и зелен в этих вопросах.

Nokia 8910 box 

(Состояние более чем приемлемое для повседневного ношения)

Теперь благодаря этому товарищу я научился хорошо разбираться в телефонах и сам помогаю людям в этом непростом деле. Вот так казалось бы простая помощь одному человеку, стала основанием для помощи сотням других людей.

Голосов: 161
Нравится:

Комментарии к статье:

Или войдите, используя: Vkontakte

Ваш комментарий:

vitaphones.ru logo
vitaphones.ru logo Есть вопросы по Nokia 8910 или Nokia 8800? Позвоните или напишите!
+7 958 показать номер +7 958 581 5070 original@vitaphones.ru