Меня зовут Виталий Нетреба, коллекционер раритетных Нокиа. Уже 5-й год я профессионально занимаюсь тем, что приносит удовольствие - коллекционирую и продаю раритетные телефоны прошлых лет. Надеюсь, что наше общение с Вами будет полезным и приятным. Буду рад Вашим комментариям и вопросам 12 августа 2016

Nokia 8910i купить б у оригинальный телефон и остаться довольным - задача не из простых

нокиа 8910 в сером цвете

(Нокиа 8910 в хорошем бу состоянии)

Что правда, то правда. Если кто и дерзнул купить себе такой легендарный телефон, то он уже по умолчанию поставил себе весьма достойную и сложную задачу. Достойная она в том, что те, кто хотят владеть таким телефоном, ну как минимум обладают весьма незаурядным вкусом.

А сложность ее объясняется в том, что прошло уже более 15-ти лет с момента выпуска этих телефонов. И найти достойный экземпляр в хорошем состоянии ну прямо таки я Вам скажу задача не для слабонервных. Вы знаете, на пути к своей мечте, а это не много ни мало новый Нокиа 8910, а перебрал так много б.у. телефонов в своих руках, что если честно, в один момент зарекся с ними вообще иметь дело. Вы наверняка спросите почему же? Ответ я постараюсь уместить в этой небольшой статье.

Типичный случай купить Нокиа 8910i б у без должного опыта

Вот представим себе ситуацию. Вы видите объявление о продаже Нокиа 8910 б.у. Такой себе ниче так телефон вроде. И цена неплохая. Вы встречаетесь, смотрите его и Вас вроде бы все устраивает. Ну там маленький косячек, ну там небольшая царапинка, но в целом ничего так, сойдет.

Нокиа 8910 black

(Типичные места потертостей от продолжительного пользования)

Но самое интересное наступает уже в процессе пользования. Типичная ситуация, когда оказывается, что ролик был тугой и телефон выезжал плавно только первых 5-10 раз. Вы этого конечно сразу не заметили. Но уже в процессе пользования стало ясно, что ролик слабый и телефон буквально с каждым днем будет выезжать все быстрей и быстрей, пока просто не будет выстреливать. А это в свою очередь будет выглядеть крайне не презентабельно. Не считая того, что будет постепенно разрушать среднюю часть телефона. Итого маленький недосмотр грозит заменой ролика, который на данный момент очень трудно найти и стоит он примерно 75$.

Ролик для Нокиа 8910

(Тот самый ролик, дико редкая и дорогая деталь)

Но лиха беда начало. Или беда не приходит одна. Точнее очень редко в бу телефоне бывает замечен лишь один какой то косяк.

На моей практике, среди сотен телефонов, лишь в парочке из них ну вообще ничего не надо было делать и они прям удивили меня тем, что сохранились до наших дней функционально исправными и внешне хорошо сохранившимися.

Nokia 8910i black

 (Тот самый случай, когда телефон сохранился просто изумительно)

А обычно б.у. телефон Нокиа 8910 имеет в себе еще немало скрытых сюрпризов. Одним из них и довольно визуально неприятным является открытие телефона с одной клавиши вместо двух. Это говорит о том, что за время пользования стакан телефона немного деформировался и теперь это приводит вот к такой ситуации, что вместо положенного нажатия на две клавиши, телефон не прочь и с одной открыться. Эту проблему можно вылечить поджатием стакана, но до конца она не лечится. Тут уже придется смириться с ней или подыскивать себе новый стакан. Думаю Вы понимаете, что и это удовольствие не из дешевых и не лежит на виду.

Нокиа 8910ай черный
(Пятка или в народе заглушка - слабое место в телефоне, зачастую идет под замену из-за мелких трещин)

И вы знаете, у меня в голове уже готовы для обсуждения следующие и следующие косяки и проблемы, которые обнаруживаются буквально один за одним после покупки бу телефона Нокиа 8910. Но вот я сижу и думаю, а надо ли оно вам? Я конечно могу все подробным образом рассказать, но ведь опыт, это вещь такая тонкая, что мои рассказы мало чем могут помочь при реальной ситуации.

При реальной ситуации Вы для себя, вот в текущий данный момент прочтения статьи решите, вот с таким возможным набором косяков и проблем, мне вообще охота будет возиться? Или лучше найти такой телефон, чтоб в нем было гарантировано все как положено и чтоб с ним можно было с первых же минут окунуться в беззаботное пользование.

Нокиа 8910 черный и немного бу

(Типичный боец, повидавший виды)

Думаю, что всем конечно же хочется второго. И тут даже дело не в том, что кому-то может и не лень заниматься всеми этими проблемами. Нет. Дело не в том. Энтузиастов своего дела хватает. И я был одним из них, пока мне просто не стало жаль своего времени и я не стал его ценить более, чем деньги. Да, я на текущий момент готов переплатить за качественную вещь или сервис, но быть уверенным, что я получу то, что хочу или смогу получить адекватную помощь в решении проблемы.

Поэтому, когда я уже накушался этих б\у телефонов Нокиа 8910, я поставил себе цель найти новые оригинальные запчасти и собирать телефоны уже только из новых деталей. О как мне это было приятно делать. Весь процесс можно делать чуть ли не с закрытыми глазами. Все друг к другу подходит, все ровненькое, зазорчик в зазорчик.

Many Nokia 8910

(Когда имеешь дело с новыми деталями, вот такой строй телефонов не сложно организовать за короткое время)

Но как показало время, не все люди могут себе позволить столь дорогие телефоны из новых оригинальных запчастей, как например, Nokia 8800 Arte Black или еще более дорогая версия - Nokia 8800 Arte Sapphire Black. Это таки недешёвое удовольствие и я часто слышал от людей, что вот если бы цена была ниже, да и состояние можно похуже, я бы приобрел телефон. Ну что же поделать. Приходиться иногда и вспоминать старое доброе забытое прошлое и начинать все заново. Так сказать передышка и опять вперед. Но на этот раз я уже стал делать все с высоты накопившегося опыта и не скупал телефоны десятками, как это было в первые годы, чтоб из них скрутить ну хотя бы 3-4 полноценно работающих аппарата.

Сейчас каждый телефон проходит сквозь глазомер, который настроен на определение заранее прогнозируемых проблем в телефоне. И я вам могу сказать, что действительно таки, опыт не пропьешь. Хоть пью я не много и то по праздникам.

А вообще, мне порой сложно объяснить людям, когда они спрашивают, почему я предлагаю бу телефон Nokia 8910 именно по такой цене. Ну вот как можно за буквально пару фраз уместить все то, чем я и так очень сжато поделился тут с Вами. Что купив телефон моих рук, они с первых минут им просто пользуются. Они конечно думают, что такое же пользование без проблем будет и в случае покупки у других людей. Я был бы только за, я не против, но увы практика говорит об обратном.

Нокиа 8910 купить оригинал
(Кстати, по большому секрету скажу вам, что один из покупателей такого телефона как раз был из мест, не столь отдаленных)

Поэтому всем тем, кому повезло читать эти строки до того, как Вы будете покупать себе такой телефон. Вы должны быть готовы к тому, что либо Вам надо будет тратить время на то чтоб разбираться в нем вплоть до винтика. Либо Вы конечно можете купить уже готовый телефон без проблем и заморочек. Тут уже каждому надо выбирать то, что ему ближе по духу, по времени и по карману.

Делитесь своим опытом в комментариях, может быть Вы именно тот счастливчик, которому повезло купить с первого раза оригинальный бу телефон Нокиа 8910 в отличном рабочем состоянии. Нам будет интересно Вас послушать и порадоваться всей нашей небольшой компанией любителей легендарных телефонов Нокиа 8910 и 8800.

Голосов: 188
Нравится:

Посетители, которые прочитали эту статью также просмотрели:

  • Комментарии к статье:

    Или войдите, используя: Vkontakte

    Ваш комментарий:

    vitaphones.ru logo
    vitaphones.ru logo Есть вопросы по Nokia 8910 или Nokia 8800? Позвоните или напишите!
    +7 958 показать номер +7 958 581 5070 original@vitaphones.ru