Меня зовут Виталий Нетреба, коллекционер раритетных Нокиа. Уже 5-й год я профессионально занимаюсь тем, что приносит удовольствие - коллекционирую и продаю раритетные телефоны прошлых лет. Надеюсь, что наше общение с Вами будет полезным и приятным. Буду рад Вашим комментариям и вопросам 19 августа 2016

Заветная мечта - новый Nokia 8800 Sirocco Silver Edition

Среди любителей телефонов серии Нокиа 8800 можно встретить армию поклонников моделей Nokia 8800 Classic. Полк любителей моделей Nokia 8800 Sirocco Edition и батальон почитателей моделей Nokia 8800 Arte. Что же их всех объединяет? Верно, любовь к этому небольшому, но изысканному и очень удобному телефону.

На разных форумах, а также среди множества обычных повседневных бесед хоть среди москвичей или питерцев, можно встретить обсуждения на тему, а какой телефон из серии Nokia 8800 лучше. И тут у каждой из сторон в ход идут свои аргументы.

Кому-то больше нравится брутальный и первый в своем роде Nokia 8800 Classic. В особенности модель выполненная из оружейной стали - “Gun Metal Special Edition” или довольно редкая “Black Edition”. Кто-то говорит, что вот только со второй моделью Nokia 8800 Sirocco Edition, компания смогла поправить все недочеты и выпустить действительно хороший телефон. Но больше всех правыми себя считают те, кто пользуются серией Nokia 8800 Arte. Аргументация у них простая и лаконичная- это квинтэссенция серии Nokia 8800. Она из серии “luxary” и этим все сказано.

Но все они так или иначе сводятся к личным предпочтениям, удобству, времени работы от батареи, практичности и т.д. Я же в свою очередь хотел поделиться своими взглядами на телефон Nokia 8800 Sirocco Silver.

Почему именно на него упал мой взгляд в этой статье, а не например на Nokia 8800 Arte Carbon? Ответ будет прост. Мне попался такой телефон в абсолютно новом состоянии, коробочный и в полном комплекте. Я думаю нам всем будет полезно пройтись взглядом и обсудить его со всех сторон, дабы при желании купить его, Вы смогли уберечь себя от подделки.

Цель ясна - купить Nokia 8800 Sirocco Silver оригинал

Когда мы ставим перед собой какие-то цели, нам вполне по силам их достичь. Это тот пример из жизни, когда получается достигать целей, которые ранее не были даже осозноваемы. Кстати, именно так и получилось с покупкой Nokia 8800 Sirocco Black

Да, у меня была такая мысль, стать владельцем абсолютно нового и оригинального телефона Nokia 8800 Sirocco. Но это была всего лишь мысль, а не какие-то конкретные шаги к действию. Почему так, спросите Вы? Да все предельно просто. Я мог собрать себе такой телефон из новых оригинальных деталей вручную и быть довольным. Не видел такой уж манящей большой цели перед собой - стать обладателем именного нового телефона.

Однако судьба сама распорядилась так, что мне в руки попал именно такой телефон, новый, да еще и коробочный. Ну прям как в сказке. Мечтать я о таком раньше не мог, но тем не менее получил.

Давайте же его рассмотрим с разных сторон и вместе запечатлим его таким, какой он должен быть в оригинале. Ведь в наше время найти оригинальный телефон порой ой как тяжко. Столько подделок вокруг, что голова кругом идет от этого. Собственно небольшая статья и призвана к тому, чтоб вы отложили у себя в памяти то, как должен выглядеть настоящий оригинальный Нокиа 8800 Сирокко Сильвер.

Нокиа 8800 сирокко

(Всем известная коробка от Нокиа 8800 Сирокко)

Перед вами довольно типичная коробка от телефона.Фирменная металлическая скоба и наклейка “BH-801” гласящая о том, что внутри вы найдете также блютуз-гарнитуру.

Нокия 8800 сирокко

(Товар лицом - новенький Нокиа 8800 Сирокко Вайт)

А вот и первые шаги при открытии коробки телефона. Перед вами телефон, брошура и блютуз-гарнитура, которая к сожалению не попала в кадр, но она есть

Nokia 8800 Sirocco

(Распаковка телефона Нокиа 8800 Сирокко)

А вот теперь уже более интересное зрелище. Тут мы уже видим перед собой набор из документов и брошюр, который находится в темном толстом бумажном конверте слева. По центру расположена пластиковая форма, в которой мы видим кожаный чехол, 2 батареи, стакан зарядку, проводные наушники и зарядное устройство от сети. Справа мы видим все то же счастье, но уже вверху справа видна блютуз-гарнитура. Я же говорил Вам что она есть, а Вы наверное не верили )

Nokia 8800 Sirocco White

(IMEI код в телефоне и на коробке должен совпадать)

Мы как истинные ценители прекрасного и всего первозданного сравниваем первым делом ИМЕЙ наклейку на коробке с тем ИМЕЙ, что в телефоне. Ура! Все сходится, идем дальше.

Nokia 8800 White Sirocco

(Завораживающие нули)

И конечно же мы будем смотреть на эти весьма приятные цифры, которые говорят нам о том, что телефоном никто не пользовался.

Нокиа Сирокко 8800

(Задняя часть телефона с IMEI наклейкой)

Ну и конечно же, куда без этого, всеми любимая часть, это посмотреть в аккумуляторный отсек и сравнить там ИМЕЙ с коробкой. Ну а также всякие там надписи, где он произведен и задумчиво изучать остальные символы.

Нокиа сирокко вайт
(Вот такой он красивый, что на нем даже отпечатки не хочется оставить)

Смотрим на меню и видим там вполне привычное меню серии Нокиа 8800 Сирокко. На поддельных телефонах это меню может быть либо другим, либо кривым либо в телефоне может присутствовать вообще плата от другого телефона и соответственно меню будет разительно отличаться.

Нокиа вайт 8800 сирокко

(Замечательный ракурс телефона)

Мне кажется, что на этом фото можно рассмотреть все нюансы, которые присущи оригинальными телефонам. Одним словом, новый оригинальный телефон должен быть именно таким как на фото, безупречным и обворожительным.

Nokia Sirocco 8800
(Игра солнца раскрывает всю первозданную красоту нового аппарата)

В продолжение вышесказанному могу добавить лишь то, что оригинальный телефон в руках должен ощущаться как произведение искусства, а не как кусок безликого металла.

Nokia 8800 Sirocco Silver

(Он такой вкусный, что его порой хочется съесть)

Вот так смотришь на это фото и хочется описать мол, боковые клавиши должны быть вот такими и такими. Пластик на ощупь такой то. Цвет у него не должен желтить. И так далее. Но потом задаешь себе вопрос, ну разве этого не видно? Думаю, что после просмотра этих фото вы отчетливо должны для себя понять - оригинальный телефон, да еще и в новом состоянии должен выглядеть великолепно!

Nokia 8800 White
(Последний фото-аккорд в этой статье)

Вы наверняка согласитесь со мной, что посмотрев эти фотографии, Вам уже наверняка не захочется держать подделку в руках. И я бы хотел надеяться, что скучное описание каждого момента отличия подделки от оригинала, было бы утомительным и все равно не до конца бы раскрыло всех моментов, связанных с этим вопросом.

Хочу надеяться на то, что эта обзорная статья хоть немного смогла помочь Вам не искуситься на подделку, а стать в одни ряды с ценителями и обладателями только оригинальных телефонов.

Голосов: 191
Нравится:

Посетители, которые прочитали эту статью также просмотрели:

  • Комментарии к статье:

    1. хотелось бы приобрести новый телефонный кнопочный аппарат нокиа в золотом 8800 по выгодной цене. Как это осуществить. В интеенете только поддержанные. Пришлите каталог и как сделать заказ.

      Спасибо. Наталья

      Наталья, 19 / 01 / 2017, 22:48

    2. Наталья, добрый день! Я отправил вам предложение на почту. Спасибо за интерес к моему делу.

      Vitaly Netreba, 20 / 01 / 2017, 15:57

    Или войдите, используя: Vkontakte

    Ваш комментарий:

    vitaphones.ru logo
    vitaphones.ru logo Есть вопросы о Nokia 8910 или 8800?
    original@vitaphones.ru +7 958 581 5070