Меня зовут Виталий Нетреба, коллекционер раритетных Нокиа. Уже 5-й год я профессионально занимаюсь тем, что приносит удовольствие - коллекционирую и продаю раритетные телефоны прошлых лет. Надеюсь, что наше общение с Вами будет полезным и приятным. Буду рад Вашим комментариям и вопросам 03 августа 2016

Налетай и за деньги отнимай - продам Нокиа 8800

Кто хочет купить Нокиа 8800?

(А ты купил б.у. телефон? Нет?! Тогда мы идем к Вам!)

Такие письма мне приходят каждую неделю, а то и чаще. Так как я занимаюсь телефонами Нокиа 8800 и Нокиа 8910, то многие думают, что они могут мне их предложить купить.

И правда, раз он их продает, значит он их покупает. Тут пока все логично. Но покупаю я их не с рук, а у давно проверенных людей и преимущественно заграницей. Там с такими телефонами более бережно ходили и отношение к ним было по-ласковей если можно так выразиться. Наверняка, это еще и отчасти связано с тем, что за границей, где уровень достатка выше, телефон у людей был не единственным, а одним из нескольких, которые находились в пользовании. Мне кажется именно поэтому вероятность найти хороший бу телефон там в разы выше.

Но вернемся к теме статьи. А я предлагаю вам поговорить вот о чем. Так все же, кому продать Нокиа 8800. Может avito нам в этом поможет? Ведь такие звонки мне поступают регулярно и уже прям не знаю, что отвечать людям.

Продам Nokia 8800, один хозяин, куплен давно, отдам дешево

Думаю Вы не раз натыкались на такие объявления по типу - продам телефон Нокиа 8800 или купить Nokia Gold 8800Также осмелюсь предположить, что вам было не лень позвонить и разузнать что да как. Ну и если вы это делали не раз или два, то Вы наверняка можете отследить определенную тенденцию того, что люди предлагают к продаже.

Мягко и откровенно говоря - всякого рода хлам. Это я проверил на своем опыте и уже зарекся звонить или писать таким продавцам. В 90% случаях вас ожидает сборная солянка “я его слепила из того что было”. Причем продавец может сам не понимать, что замена старого оригинального корпуса на новый, но типа под оригинал, существенно снижает его ценность. Для продавца телефон наоборот возрос в цене. Смотри какой красивый, как переливается на солнце. Но то, что он начнет разваливаться через пару месяцев, увы ему не понять.

Да, порой мне удается мягко объяснить человеку, что мне не интересно его предложение. Но иногда люди прям обижаются, если не услышат от меня цену, за которую я бы хотел его купить.

Да, и еще один момент. Представьте себе что, люди хотят продать мне вещь по телефону и на мой вопрос мол, ну Вы хоть фотографии скиньте, опишите всю его историю, откуда он, сколько пользовались, какие ремонты были и т.д. говорят мол ну Вы примерно скажите цену без всего этого. Моему удивлению нет предела. Точнее меня это уже не удивляет. Меня это просто улыбает.

Nokia 8800 продам

(Продам то, не знаю что, за столько, что аж не знаю сколько)


Продажа Нокиа 8800 - это довольно сложно


Чем бы я хотел с Вами поделиться, с теми кто адекватно хочет оценить свой телефон и попытаться его максимально выгодно продать.

Во-первых сделайте красивые качественные фотографии. Не поленитесь и уделите этому должное внимание. Хорошие фотографии это половина успеха в продаже. Во-вторых опишите все как есть. Всю его историю. Какая бы она не была, темная, белая или с серыми пятнами. Это убережет Вас от многих вопросов при встрече, когда скрытые моменты всплывут. Тем самым вы сэкономите и свое и чужое время, а возможно нервы, деньги и здоровье. А я думаю это всем только на пользу.

В-третьих запаситесь терпением и ждите своего клиента. На ловца и зверь бежит, помните? Вот в этом случае тоже самое. Если телефон кому-то будет нужен или интересен, мимо Вас не пройдут.

продажа nokia 8800

(Не знаю как Вы, но я прохожу мимо таких объявлений и тому есть ряд причин)

Конечно же есть еще много рекомендаций и профессиональных советов. Но они уже касаются больше тех тонкостей и нюансов, когда, где, кому и по чем Вы собираетесь продать телефон. Если Вы не зарабатываете этим на жизнь, а просто решили продать ставшую ненужной Вам вещь, то первоначальных советов Вам вполне хватит. Они просты как 2х2, но именно поэтому эффективны. Могу сказать, что из своего опыта, хорошие стоящие телефоны, которые соответствуют описанию и не вызывают противоречий в процессе ознакомления уходят довольно быстро. Естественно при условии адекватной цены.

Довольно занимательно наблюдать ситуацию, когда человек пытается продать телефон довольно долгое время, например такой как Nokia 8800 Sirocco Silver около года, но делает это мягко говоря не совсем правильно. Собственно итог очевиден, он у него висит уже около года. Но ничего, упорство и труд все перетрут. А может и нет )

В противовес этому, хорошо составленное объявление может обвалить на вас шквал звонков и тут то до продажи совсем не далеко. Ведь судя по себе, ничего не стоит сесть и хорошенько составить текст объявления, даже если вы практически ничего не знаете об этом телефоне. Стоит именно это и написать. Это расположит к Вам людей, которые позвонят Вам не просто абы потрепать нервы и отнять у вас время чтоб сбить цену. Но чтобы действительно конструктивно обсудить покупку. Я не раз слышал от людей, что именно интересно и искренне написанное объявление и привлекло покупателя.

Ну и последний такой совет из разряда личного опыта, я например не люблю, когда на и так сладкую цену, начинают выкручивать руки и торговаться как на базаре. Но увы, это так сказать менталитет нашего народа, а как же поторговаться. Поэтому всегда закладывайте небольшую сумму в цену для будущих уступок. Покупателю будет приятно, а Вы не будете потом жалеть и кусать себе локти, мол зачем так дешево отдал.

Не знаю, получилось ли у меня чем-то Вам помочь в продаже Вашего Нокиа 8800, но одно знаю точно, никаких больших хитростей Вам в этом не понадобиться. Конечно если с Вашим телефоном все в порядке и Вы не хотите таким образом от него избавиться. Не забывайте про правило бумеранга и не запускайте его в свой адрес.

Голосов: 175
Нравится:

Посетители, которые прочитали эту статью также просмотрели:

  • Комментарии к статье:

    Или войдите, используя: Vkontakte

    Ваш комментарий:

    vitaphones.ru logo
    vitaphones.ru logo Есть вопросы о Nokia 8910 или 8800?
    original@vitaphones.ru +7 958 581 5070