Меня зовут Виталий Нетреба, коллекционер раритетных Нокиа. Уже 5-й год я профессионально занимаюсь тем, что приносит удовольствие - коллекционирую и продаю раритетные телефоны прошлых лет. Надеюсь, что наше общение с Вами будет полезным и приятным. Буду рад Вашим комментариям и вопросам 06 июля 2016

Купить корпус Нокиа 8800 оказываеться не так просто. Поиски могут быть сложными

Думаю такой вопрос задавал себе чуть ли не каждый из нас. Ведь ни для кого не секрет, что производство телефонов и запчастей к нему уже давно прекратилось. Так вот, отсюда и вопрос. А можно ли найти сейчас оригинальный корпус? 

nokia 8800 купить корпус

(Редкий кадр, когда три разных корпуса в боре одной серии Classic - Black, Gun Metal, Silver)

Купить корпус Nokia 8800 Arte - что может быть проще!

Да уж, если бы это была правда, то все владельцы телефонов Нокиа 8800 ходили бы с оригинальными корпусами. Но по факту картину мы видим прямо противоположную. Где же ты где оригинальный телефон Nokia 8800?

Сплошь и рядом нас окружают поддельные телефоны Нокиа 8800. Хотя этого на первый взгляд и не видно. Откуда я это взял, спросите вы? Да вот как бы из жизни. Когда я вижу такой телефон у человека, я стараюсь познакомиться с ним и поинтересоваться мол где купил, зачем ходишь с таким телефоном и т.д. В ответ я получаю конечно же много красивых рассказов, мол у друга купил, а он ходил с ним переходил и вот теперь я хожу. Или купил вообще новым в магазине вот недавно, прям чуть ли не последний у них лежал, ждал когда я его заберу ) Ну подтекст я думаю вы поняли.

корпус нокиа 8800 арт
(Поддельный телефон видно издалека, но думаю что не каждый обратит на это внимание)

Все эти рассказы красивы по своему. Но и печальны тоже. А печальны они потому, что 99% людей думают, что ходят с оригинальным телефоном, но по факту держат в руках подделку или копию. Говорить об этом в открытую владульцу я думаю не стоит.

Во-первых он вряд ли поверит. Во-вторых он будет яро доказывать, что это не так. В-третьих вы посеете зерно сомнения в человеке и этим увеличите тревогу и нервозность. Если человека устраивает тот аппарат которым он пользуется, то не стоит обламывать ему крылья и помогать спуститься на землю. Когда вас этого не просят, это может иметь нехорошие последствия для вас. Но постараемся вернуться к теме статьи. О чем же это я пишу. Да, точно об оригинальных корпусах. Так вот, вы знаете я испытываю неподдельную радость, когда встречаю у людей в руках действительно оригинальные телефоны.

хороший телефон нокиа 8800 арт блэк сапфир
(Nokia 8800 Arte Sapрhire Black - редкий зверь в идеальном бу состоянии)

Правда это бывает редко, но метко. И вы знаете, радости моей нет предела. Вот в этом случае можно человека обрадовать и пожать руку. Мол красавчик, везунчик или умелец, как смог найти телефон? Где купил оригинальный корпус? Кто помогал тебе? Может купить Нокиа 8800 тебе помог авито?

И вопросам этим нет конца. Но зато я могу сделать для себя определенный вывод. Если поставить себе цель разобраться в этом вопросе, то все реально. И тут могут посыпаться кучу вопросов. Все они можно сказать сводятся к одному - как купить оригинальный корпус или суметь разобраться самому? Ну, что я вам скажу. Чтобы ответить на этот вопрос, лично у меня ушло очень много времени. Так как у меня было много материала для изучения, то я пришел к выводу, что даже зная очень много, я ничего не знаю. 

Отчего спросите вы? Да все от того, что как только у вас есть например 7-8 задних крышек, а не 1-2, и вы их просто сравниваете между собой, то можно понять, что ёлки-палки они разные! 

оригинальные детали на нокиа 8800
(Присмотритесь к кожаным вставкам, они разные по фактуре и некоторые могут казаться поддельными, но это все 4 оригинальных детали)

Да, да именно разные. Не подделки и не копия, а именно разные. Основные черты признаков оригинальности у них есть, но вот например кожа может быть разной. Методы гравировки и даты выпуска могут отличаться в зависимости от года производства. Составные детали сборного элемента могут быть разных версий и поэтому минимально, но отличаться. И поэтому чтоб дать какой то утвердительный и полный ответ, необходимо иметь именно большое количество деталей для общего сравнения. А без этого Ваш ответ будет мягко говоря неполным. 

С чем сравнить оригинальный корпус Nokia 8800 Arte

Чтоб быть более конкретным, приведу в пример несколько фотографий оригинальных корпусов, с разных сторон, дабы вы смогли в свободное время сесть и присмотреться. Попробовать себя в роли сыщика и попытаться найти так сказать отличия в своих деталях. Если вам нужны будут более детальные фотографии, Вы можете обратиться за ними напрямую ко мне и я могу Вам дать выслать их в большом количестве с акцентом на каждую деталь.

корпус нокиа 8800 арт

(Купить корпус Nokia 8800 Arte Carbon в наше время очень и очень непросто)

корпус для нокиа 8800 арт карбон

(Оригинальный корпус на Nokia 8800 Arte Carbon, вид сзади)

А как же корпус на Нокиа 8800 Сирокко?

С корпусом для Нокиа Cирокко дела обстоят таким же образом, ну может быть чуть лучше, так как эта модель не обладала таким набором общего не соответствия особенностей деталей и они + - были однотипно похожие и мало чем отличались между собой.

nokia 8800 sirocco корпус купить

(Купить корпус Нокиа 8800 Сирокко Вайт не сложно но и не совсем просто)

сирокко вайт корпус оригинал
(Оригинальный корпус на Nokia 8800 Sirocco White, вид сзади)

 

Корпус Nokia 8800 Gold Sirocco - любимец публики

Чтоб вы могли понять мои слова на практике, то вам я думаю достаточно будет взглянуть на корпус выше и на этот корпус Сирокко голд. Думаю этих фотографий вам будет достаточно чтоб нарисовать себе в голове более-менее правильную картину. Что этим я хотел донести? То, что детали на корпуса Нокиа классик и сирокко делались в плотном потоке однотипности. Большой разбежности не было. Что нельзя сказать о телефонах Арте серии. Там уже так сказать без 100 грамм не разберешься.

nokia 8800 sirocco корпус

(Корпус телефона Нокиа 8800 Сирокко Голд купить практически нереально)

Нокиа 8800 Sirocco Gold

(Оригинальный корпус на Nokia 8800 Sirocco Gold, вид сзади)

Поэтому и вызывает у меня восторг и радость тот редкий случай, когда попадаются люди, которые держат в руках оригинальный телефон и сознательно шли именно к этой цели и не свернули на обочину копий и подделок.

Все таки в наше время очень легко искуситься незнанием вопроса и сказать себе внутри, мол все это не имеет значения, куплю ка я себе копию корпуса или реплику телефона. Ведь продавцы говорят, что он ну прям как у оригинального! Хотя оригинальный корпус я не держал в руках, но верить то людям надо! Вот от таких случаев бывает становиться грустно, а тем более когда у человека кошелек позволяет купить оригинальный корпус или телефон, но то ли от бережливости, то ли от скупости его уводит в сторону.

Думаю не стоит лишним в конце напомнить всем не безызвестную поговорку- я не настолько богат, чтоб покупать дешевые вещи. Думаю смысл этих слов большинству ясен и понятен, что скупой платит дважды. Ну и не только платит, а и тратит нервы и время. Думаю у вас у всех есть на что его потратить с лучшей пользой. Если Вам понравилась эта статья, думаю Вас может заинтересовать где можно купить Nokia 8800 в Украине?

Голосов: 238
Нравится:

Посетители, которые прочитали эту статью также просмотрели:

  • Комментарии к статье:

    1. Арт кардон

      Спанов Даурен, 11 / 05 / 2017, 14:19

    2. Даурен, вы наверное имели ввиду Арте Карбон?

      Vitaly Netreba, 11 / 05 / 2017, 17:49

    Или войдите, используя: Vkontakte

    Ваш комментарий:

    vitaphones.ru logo
    vitaphones.ru logo Есть вопросы о Nokia 8910 или 8800?
    original@vitaphones.ru +7 958 581 5070