Меня зовут Виталий Нетреба, коллекционер раритетных Нокиа. Уже 5-й год я профессионально занимаюсь тем, что приносит удовольствие - коллекционирую и продаю раритетные телефоны прошлых лет. Надеюсь, что наше общение с Вами будет полезным и приятным. Буду рад Вашим комментариям и вопросам 21 марта 2016

Передовые технологии и стиль - добро пожаловать в мир Нокиа 8800 Sapphire Arte Brown!

Шикарный телелон Нокиа 8800 Сапфир

Изумительно красивый телефон

Почему статья названа именно так? Лично для меня ответ довольно прост и очевиден. Вся линейка телефонов Нокиа 8800 серии по своему уникальна. Это не просто телефоны, это произведения искусства. Искусства воплощать смелые идеи и опережать время. И в этом компания Нокиа достигла высот.

Нокиа 8800 Арт Сапфир с коробкойТелефон Нокиа 8800 Арте Браун Сапфир во всей красе

Раз я коснулся слов “технологии”, то сделаю некоторое описание, что именно для всех нас компания Нокиа представила в далеком 2008. Как было озвучено ранее в статье о Нокиа 8800 Арте Блэк (условным проотцом которого можно назвать Nokia 8800 Black), я не буду копировать сухую техническую информацию и выкладывать ее тут. Наверняка вам будет интересней услышать ее в таком ключе - что она дает именно Вам? Так будет намного интересней в первую очередь Вам, ну а мне просто приятно этим поделиться с Вами. Поехали!

1. Сочный и контрастный дисплей. Его сложно не заметить, когда берешь телефон в руки. Сегодня правда таким дисплеем никого не удивишь, благо технологии уже позволяют применять их уже даже на телефонах бюджетного класса. Но в те времена, это было круто. Да это и сейчас остается круто, просто нужно понимать, что телефону уже 10 лет, ребята 10 лет! Вдобавок ко всему, Нокиа побаловала нас анимированными обоями, которые позволяют порадоваться цветопередачи этого дисплея во всей красе. Дисплей настолько хорош, что даже стекло тяжело на него найти в наши дни.

Шикарный теелфон Нокиа 8800 Сапфир

Вы будете довольны качественным OLED дисплеем

2. Очень качественное звучание мелодии вызова. Многие из Вас скажут, что лучше звучания с телефона они не слышали. Ну разве что на телефонах Верту. Согласен с Вами на 100%, звук, который воспроизводит этот телефон изумляет. Порой кажется, что это играет не телефон, а качественная акустика. Я не раз себя ловил на мысли, что оставленная мною на проигрывание классическая музыка заставляла меня погрузиться в атмосферу релакса. Вот так хорошо и не поддельно этот телефон может передавать звуковую палитру благодаря таким динамикам и оригинальному корпусу 8800-серии. Очень живо, ярко и сочно. Инженерам можно смело аплодировать стоя!

3. Который час не подскажите ли? В телефоне реализована удобная функция, при которой после постукивания по стеклу дисплея, на него выводятся анимированные часы. Выглядит эффектно. Я по началу не пользовался ею, так как ношу часы, но понял что зря ) В наше время наличием такого датчика никого не удивишь, но прошу не забывать, что телефону перевалило за десяток лет и в то время это было круто. Сейчас легким постукиванием по телефону, вы как бы делаете небольшой акцент на этом телефоне, который и так привлекает к себе взгляды плодово-яблочной публики.

4. Не отвлекайте меня, я занят. Этот же датчик может позволить вам, легким движением руки, перевести Ваш телефон в беззвучный режим. Вам стоит только перевернуть телефон во время звонка и сработает эта функция. Мне например ею пользоваться не довелось. Но знаю людей, которые пользуются ею и это доставляет им определенное удобство.

5. Большой объем памяти. В телефоне Нокиа 8800 Sapphire Arte Brown по умолчанию встроен объем памяти на 1Гбайт. Что является довольно большим показателем на то время. К примеру туда можно закачать 200-300 музыкальных композиций или перенести важную информацию, использовав его как флэшку. А владельцев Арте Карбон или Арте Голд, порадовали аж целыми 4Гбайтами. Ну что могу сказать, меня лично эти цифры впечатляют даже сейчас. И я ума не приложу, ну что же можно туда записывать в таком объеме? Может вы мне подскажите?) Статус премиум-телефона обязывал применять компанию Нокиа все только самое лучше, что собственно мы и наблюдаем. За это им и спасибо.

Nokia 8800 Arte Brown - внешне хорош не меньше, чем внутри

И правда, что это я все о материальном да о материальном. А как же эстетическое удовольствие, есть оно или нет? Смело можно сказать, что оно не только есть, а его хватает через край. Не единожды наблюдал как люди с изумлением рассматривают этот телефон на протяжении 10-15 минут. Их внутреннему ликованию может позавидовать даже ребенок, который получил новую игрушку в подарок. Картина маслом как говориться.

Нокиа сапфир арт 8800

Здесь могла быть ваша реклама, пока у меня нет слов чтоб описать его красоту )

А еще интересно наблюдать как не охотно люди берут потом в руки свои большие сенсорные бруски и уже остаются со смежными чувствами, а не упускают ли они чего в жизни? А ведь правда, если материальная составляющая жизни позволяет вам приобщаться к такому прекрасному, то зачем себя ограничивать?

Nokia 8800 arte brown фото
Телефон как произведение искусства

Думаю, что многие ответят себе положительно. Довольно частая картина, когда мне звонят люди, которые имеют по айфону, по верту, но тоскуют по Арте. Видать цепляет он и не по-детски. Хотя вроде все мы уже не маленькие дети, но все равно тянемся как и много лет назад к прекрасному, к тем ощущениям, которые может дарить нам этот телефон. К его действительно уникальному сочетанию металла, кожи и внешней гармонии.

внешний вид телефона нокиа 8800 суперНичего лишнего, когда все уместно

Я думаю мало кто может пройти равнодушным, когда открывает телефон Nokia 8800 Sapphire Arte Brown и подсветка клавиатуры плавно встречает тебя нежным загоранием снизу вверх. Это смотрится очень красиво, а особенно в темное время суток. А как вам качество кожи и ощущения от нее? Мне например это напоминает дорогой кожаный салон авто, только который всегда с тобой, стоит протянуть руку в карман.

симпотичный телефончик нокиа 8800

Ваши руки будут довольны

Простая клавиша навигации доставляет довольно интересные ощущения. Прохладу, контролируемую управляемость и некую законченность тому образу, который несет в себе телефон. Сложно описать словами, это надо чувствовать и ощущать. Да и вообще сложно что-то передать в виде слов. Сложно потому что в голове есть образы, но они тоже далеки от той действительности, в которую погружает вас это телефон. А он может подарить вам совсем другую гамму чувств, чем обычные телефоны. Некую полноту. Что уж говорить, премиальные телефоны не зря стоят дорого. Ибо материалы, качество сборки, уровень продуманности дизайна и общей концепции просто великолепны!

Клавиша сапфир в телефоне нокиа 8800Качество выполнения сапфировой клавиши просто поражает

Если б я был султан

Что-то мне подсказывает, что был бы каждый из нас в состоянии приобрести такой телефон сейчас, то у вас бы не возникало вопросов, а стоит ли? И я думаю, что и без моей статьи вы бы ответили утвердительно. Я лишь на совсем малое время постарался увлечь вас в иной мир, который нам всем предлагала компания Нокиа в недалеком прошлом. Мир в котором гармония и стиль, технологии и продуманность соединились воедино и явили миру некое воплощение видения того времени. Приобщайтесь к прекрасному, оно стоит того.

нокиа 8800 арте на столе

Я просто оставлю его сдесь )

Голосов: 1781
Нравится:

Посетители, которые прочитали эту статью также просмотрели:

  • Комментарии к статье:

    1. Я прочитала эту статью. Мне очень понравилось. Этим телефоном я пользуюсь до сих пор и другого у меня нет. Я и не хочу. Он дорогой, стильный, выносливый. Столько раз падал и еще живой.

      Татьяна, 09 / 12 / 2016, 18:13

    2. Татьяна добрый день! Согласен с Вами, телефоны серии 8800 выносливые и надежные. Рад, что Вам нравится статья, это то что вдохновляет меня на продолжение своего дела. Спасибо Вам за отзыв!

      Виталий Нетреба, 09 / 12 / 2016, 19:50

    3. Мне нравиться телефоны

      Астемир, 08 / 05 / 2017, 17:11

    4. Астемир, согласен с Вами, эти телефоны великолепны!

      Vitaly Netreba, 10 / 05 / 2017, 12:19

    Или войдите, используя: Vkontakte

    Ваш комментарий:

    vitaphones.ru logo
    vitaphones.ru logo Есть вопросы по Nokia 8910 или Nokia 8800? Позвоните или напишите!
    +7 958 показать номер +7 958 581 5070 original@vitaphones.ru