Меня зовут Виталий Нетреба, коллекционер раритетных Нокиа. Уже 5-й год я профессионально занимаюсь тем, что приносит удовольствие - коллекционирую и продаю раритетные телефоны прошлых лет. Надеюсь, что наше общение с Вами будет полезным и приятным. Буду рад Вашим комментариям и вопросам 07 декабря 2016

Nokia 8800 Sapphire Arte купить такой телефон желают многие. Но не всем его удается найти

Действительно, если спросить у ценителей серии Арте, какой из серии телефонов они считают особенным, то я думаю большинство ответят именно Сапфир. А почему, спросите Вы? Ведь есть Карбон, есть Голд, ведь они тоже знаковые. Давайте пообщаемся на эту тему.

нокия 8800 сапфир арте цена

(Ну разве его можно не желать себе под Новый Год?)

Нокиа 8800 Сапфир Арт - действительно уникальный телефон.

В чем же его уникальность. Для тех, кто держал такой телефон в руках, думаю ответить на этот вопрос будет не сложно. Тут все другое, нежели на Ган Метале, например. Ган конечно без спору знаковый, но все же в Сапфире есть тоже немало особенностей, из-за которых, например, за черным Сапфиром идет настоящая охота.

Если постараться коротко рассказать за Арт Сапфир, то в нем дизайнеры Нокиа сумели уместить металлический корпус, кожаные вставки и сапфировую клавишу навигации.

Не так то и много, но вполне достаточно, чтоб в своих руках ощутить нечто совершенно иное, чем например всеми любимый Карбон. Карбон более красив внешне, на него можно долго смотреть и каждый раз в лучах солнца он будет играть по разному. А вот Сапфир лежит в руке по особенному. Ощущается по-другому.

nokia 8800 sapphire arte цена

(Телефон действительно выглядит и ощущается по-богатому)

В пользовании он тоже вызывает гамму приятных ощущений, тактильных вариаций и необычных визуальных сочетаний. Одну только клавишу из сапфира можно разглядывать очень и очень долго.

Нокиа 8800 Sapphire Arte - ничего лишнего

Могу сказать вам, что после того как попользуешься Сапфиром, может сложиться впечатление, что в него уж слишком много всего добавили. Вот тебе и кожа, вот тебе и сапфир, тут тебе метал. Вот в обычной Нокиа 8800 этих плюшек вы не найдете.

Но спешу заметить, эти впечатления довольно первичны, а за ними идет стойкая уверенность, что все что необходимо у него на месте, ничего лишнего и все гармонично. Порой это сложно осознать, если у Вас не с чем сравнить. Но так как у меня была возможность сразу попользоваться обычным Арт Блэк, то я не применил этим воспользоваться. И мои ощущения точь в точь подтвердились.

Арт Блэк на фоне Сапфира какой-то простой. Обычный хороший металлический телефон. Кому-то бесспорно это понравится и придется по душе, тут каждый волен решать, что ему по вкусу. Но вот Сапфир мне кажется как минимум не оставит Вас равнодушным и заставит Вас посматривать в его сторону.

Тем более дизайнеры наверняка предвкушая довольно большую популярность этих моделей серии Арте, выпустили их в двух цветах, в черном и коричневом. Правда довольствоваться черным Сапфиром повезло далеко не всем.

нокиа сапфир арт 8800 стоимость

(Черный Сапфир - редкий гость, да и еще в новом состоянии)

Насколько мне известно, черного Сапфира в Европе не продавали, они даже знать не знают о таком. А вот странам СНГ (Россия, Украина, Беларусь) и Азиатского региона повезло с этим больше. Их щедро осыпали такими телефонами. Наверняка маркетологи Нокия были весьма вкурсе наших предпочтений черного цвета и так сказать знали наши слабости.

Nokia 8800 Sapphire Arte оригинал прекрасен во всем

Ведь действительно, где как не у нас, черный цвет в почете и уважении. А еще и в топовой модели люксового телефона марки Нокиа. Любители этого прекрасного телефона сейчас ищут его везде где только можно. А связано это с тем, что удачная модель была настолько популярна, что ее просто напросто раскупили.

Действительно, найти Сапфир Блэк в достойном состоянии, чтоб не стыдно было друзьям показать и самому приятно пользоваться не так то и просто, как может показаться на первый взгляд. Конечно же, с телефонами обычной серии Нокиа 8800 дела обстоят попроще.

Вокруг полным полно различных подделок на любой вкус и цвет. И это касается не только внешней схожести, а и размера кошелька. Ведь не факт, что телефон ценой в 65-80 тысяч рублей будет оригиналом. Вполне вероятно, что просто кто-то хочет еще больше заработать, чем те, кто предлагает ту же подделку за 25-35 тысяч рублей. Да, тема подделок и копий очень актуальна на данный момент. И самое интересное, что в интернете очень много дискуссий по этому поводу. Кто-то говорит, что пробовал Финскую копию и ему понравилось. Кто-то говорит что только Германская сборка может конкурировать с оригиналом.

Но читая все эти обсуждения лишь диву дивишься, насколько народу могут задурить голову люди, которые толком не разбираются в предмете обсуждения и тем самым уводят массы людей в сторону помойных копий и подделок. Оригинал ведь делался в Корее. Никаких Финских или Германских телефонов не было.

Жаль конечно, что в наше время найти достоверную информацию о том, как отличить оригинал от подделки довольно сложно. Точнее такой материал надо самому составлять из десятков разрозненных статей и заметок, искать на форуме и спрашивать лично в соцсетях.

нокиа 8800 сапфир оригинал цена

(Неужели Вы готовы держать в руках низкосортную копию, взамен этому оригинальному телефону?)

Да, нелегкое это дело, найти оригинальный телефон, как может показаться на первое время. Как только становишься на этот путь, все сразу встает на свои места. И более четко приходит понимание, что ну не может оригинальный телефон стоить дешево, быть новым и в коробке и при всем при этом покупай не хочу в любых количествах. Что-то здесь не так, и меня радует, что с каждым разом люди все более отчетливо это понимают и задают вполне резонный вопрос- а в чем подвох?

А подвох собственно в том, что подделок и копий пруд пруди. А вот хороших б\у телефонов, или телефонов собранных заново из оригинальных запчастей практически не найти. Увы, за такими телефонами надо погоняться и поспрашивать. Так просто владельцем оригинального телефона не стать. И вы знаете, это отчасти даже хорошо. Ведь мал золотник, да дорог. И эту истину уже не в первый раз для себя открываешь. И те кто думают, что именно им очень повезло встретить исключение из правил, хочется с сочувствием посоветовать не радоваться, а внимательно изучить вопрос.

Ну а если вам все же повезло стать обладателем оригинального шедевра компании Нокиа, могу Вас искренне поздравить и порадоваться вместе с Вами, ведь это действительно один из самых лучших телефонов компании Нокиа!

Голосов: 839
Нравится:

Посетители, которые прочитали эту статью также просмотрели:

  • Комментарии к статье:

    Или войдите, используя: Vkontakte

    Ваш комментарий:

    vitaphones.ru logo
    vitaphones.ru logo Есть вопросы о Nokia 8910 или 8800?
    original@vitaphones.ru +7 958 581 5070
    Telegram