Меня зовут Виталий Нетреба, коллекционер раритетных Нокиа. Уже 5-й год я профессионально занимаюсь тем, что приносит удовольствие - коллекционирую и продаю раритетные телефоны прошлых лет. Надеюсь, что наше общение с Вами будет полезным и приятным. Буду рад Вашим комментариям и вопросам 01 июня 2016

Nokia 8800 Arte Black купить или не купить, вот в чем вопрос!?

Черный, стильный, дерзкий. Продолжать можно и дальше, вот только стоит ли? Нет, не стоит. Но однозначно стоит его подержать в руках, ощутить приятный металлический холод, совершенство форм и глубокий черный цвет.

nokia 8800 arte black цена

(Nokia 8800 Arte Black - стиль в каждой линии)

Несколько слов о прекрасном

Мне всегда хотелось поделиться своими впечатлениями о телефонах, которые мне повезло держать в своих руках. Даже правильней сказать не только подержать, а и быть их владельцем. Ведь это две разные вещи. Как например почувствовать запах духов при мимолетной встрече. Что весьма ограниченно раскрывает весь букет аромата духов. И в противовес сказанному выше - пользоваться духами постоянно. Что с каждым днем позволяет открывать все новую и новую нотку его аромата. Которая раскрывается с каждым днем все ярче, пока не сформируется четкая и определенная картина всего букета аромата.

Речь конечно же идет о качественных и дорогих духах. Собственно и о телефонах тоже, Арте никогда не был и не будет дешевым телефоном. Что качественно - значит дорого. Купить Нокия 8800 Арт Блек в довольно сильном б\у состоянии для меня лично означает воспользоваться поддельными духами.

Для Вас мне кажется не будет интересным описание технических характеристик этого аппарата. Да кому они нужны? За горизонтом 22 век и сейчас ими никого не удивишь. А чем же можно удивить, спросите Вы? Ответ довольно прост и лаконичен - стилем, удобством и ощущениями от использования. Всего этого хватает в телефоне с избытком. Да, да, в телефоне, выпуск которого начался в далеком 2006 и закончился в 2009-м с запасом хватит всех вышеописанных свойств и даже более.

nokia 8800 arte black купить

(Телефон Нокиа 8800 Арте Блэк - выглядит современно, несмотря на то, что ему уже более 10 лет с момента выпуска)

Мнение о телефоне, на основе личного опыта

Вам наверняка будет интересно, а чем именно хорош этот телефон, что я о нем рассказываю столь лестно. Да вы знаете, об этом сложно написать, но я постараюсь. Этот телефон больше любим публикой, чем черная, классика Nokia 8800 Black. Применю лишь свои ощущения и переживания, возможно некоторые с ними и не согласятся. Возможно кто-то в них найдет отражение своих собственных и еще больше проймется любовью к этому телефону. Приступим.

Первое, что меня подкупило в этом телефоне, это его приятный металлический вес. Да, да, именно вес телефона, а не пластиковой игрушки. Я считаю, что телефон не должен быть легким. Он должен быть средней тяжести. Многие со мной согласятся, что ничто не передает более утонченно тяжесть телефона, чем приятный холод от металлического корпуса. Замечу, что корпус в телефоне должен быть только оригинальным, иначе все что я описал выше неважно. Вы можете прочитать в моей статье на болге о том, есть ли оригинальный корпус Нокия 8800 в наше время.

Телефон Нокиа 8800 лежит на столе
(Корпус телефона выполнен практически весь из металла, за исключением места, где расположена антенна)

Второе, что собственно не оставляет равнодушным практически никого, это фирменный стиль открытия телефона Nokia 8800 Art Black. Четкий, уверенный и с характерным щелчком. Мне кажется 90% людей, когда находят минутку-другую свободного времени просто сидят и кайфуют от открытия телефона туда-сюда.

Третье, он кнопочный. Скорее верней будет сказать, что кнопки в нем не нарисованные, они физические) И как по мне это круто. Так хочется тактильных ощущений, именно нажимать на кнопки, а не просто елозить пальцем по экрану.

Красивая клавиатура у нокиа 8800 арте блэк эдишн
(Форма кнопок и клавиши навигации очень удобны)

Четвертое, это простое и интуитивно понятное Нокиевское меню. Он не просит у вас постоянных обновлений, он не зависает два раза на день и с него не надо утром и вечером вытаскивать зарядное устройство. Его главная функция звонить и иногда писать смс. В каком то случае можно сказать он благороден. Все остальное он делегирует своим сенсорным братьям. Пусть они постоянно находятся в стрессовом состоянии нескончаемых уведомлений и прочей суеты.

Пятое, вы только посмотрите на него с разных сторон. Да его хочется рассматривать постоянно. Действительно, тот кто создал этот телефон вдохнул в него частичку себя. И его зовут Франко Нуво. Рекомендую почитать за него в интернете, интереснейшая личность в мире промышленного дизайна.

А теперь возьмите ваш укутанный в пластик или металл сенсорофон. Все верно, уже через пару минут его хочется одеть обратно в чехол, и продолжить наслаждаться Нокиа 8800 Арте.

А вам нравится классический телефон Нокиа 8800 арте?
(Если бы старая-добрая Нокия осталась на плаву, она бы наверняка делала самые красивые телефоны)

Шестое, седьмое, восьмое и т.д. - Так можно писать очень долго. Возможно это и будет Вам интересно и познавательно. Но куда более познавательно ощутить это на самом себе. В своих руках, своей головой и своим сердцем. Благо сейчас у Вас еще есть такая возможность, приобрести этого действительно “последнего из могикан”.

Nokia 8800 Arte Black оригинал и только оригинал!

В заключение хочу вам сказать, что в своих поисках этого телефона, будьте бдительны, как например при выборе друга или супруги. Такой телефон не стоит искать на сайте объявлений, так же, как не стоит искать супругу на сайте знакомств. Ведь вы с ней собираетесь не на одну ночь тили-тили, а на долго, верно? Вы конечно в праве сами решать и делать выбор, но когда есть люди, которые съели собаку в деле поиска оригинальных телефонов и запчастей, то ваше время, деньги и нервы думаю стоят того, чтоб получить гарантированный результат здесь и сейчас. Более подробно об этом вы можете ознакомится в моей статье, можно ли купить Нокиа 8800 на авито?

Завораживающий вид телефона Нокиа 8800
(Покупайте только оригинальный телефон, не разменивайтесь на копии или подделки)

 

Голосов: 195
Нравится:

Посетители, которые прочитали эту статью также просмотрели:

  • Комментарии к статье:

    1. Помоему дизайном Arte занимался уже не Нуово.

      Павел, 17 / 09 / 2017, 20:45

    2. Павел, насколько я интересовался в свое время историей создания Арте, то Нуово курировал Арте паралельно работая уже в Верту. Как там и что было на самом деле, сложно достоверно сказать. Если есть более подробная информация, можете ею поделиться здесь в комментариях.

      Vitaly Netreba, 18 / 09 / 2017, 13:51

    Или войдите, используя: Vkontakte

    Ваш комментарий:

    vitaphones.ru logo
    vitaphones.ru logo Есть вопросы о Nokia 8910 или 8800?
    original@vitaphones.ru +7 958 581 5070