Меня зовут Виталий Нетреба, коллекционер раритетных Нокиа. Уже 5-й год я профессионально занимаюсь тем, что приносит удовольствие - коллекционирую и продаю раритетные телефоны прошлых лет. Надеюсь, что наше общение с Вами будет полезным и приятным. Буду рад Вашим комментариям и вопросам 25 октября 2016

Финский Nokia 8800 - ты вообще миф или реальность?

Nokia 8800 Arte imei

(Оригинальный телефон Нокиа 8800 Арте производился в Корее)

У меня не раз и не два спрашивали, а Ваши телефоны Финские? Я переспрашивал, Вы наверняка имеете в виду оригинальные ли они. Не все понимали о чем я. Но все хотели услышать заветную фразу- да, конечно, прямиком из Финляндии. Еще сани не остыли, олени не кормлены и кучер замерз как собака.

Так что же все таки происходит. Одни говорят, что телефон производился только в Финляндии. Другие говорят, что он производился в Германии. Третьи говорят, что вообще в Корее. Ну тут блин без 100 грамм не разберешься.

Собственно, чем мы сейчас и займемся, раз все уж тут собрались. Правда пить не будем, иначе строчка будет написана курсивом и немного жирная. Вы наверняка уже поняли, что под одним и тем же вопросом скрывается желание узнать, откуда дровишки вестимо? И наглотавшись на просторах интернета всякой информации многие желают, чтоб телефон Нокиа 8800 был Финский. На ловца и зверь бежит. В этом случае господа китайцы удовлетворяют изысканное желание публики и клепают подделки именно с таким требованием. Но давайте обо всем по порядку, дабы не было путанницы.


А Ваш 8800 Нокиа из Германии или Финляндии?

Если речь идет об оригинальных телефонах Нокиа 8800, то будем разбираться поэтапно. Первым вышел телефон Nokia 8800 Classic. Выпускался в 3-х цветах. В серебристом стальном, в цвете оружейной стали и черном. Все эти цветовые решения выпускались в Германии. Да да, и никакой тут Финляндией и не пахло. Как видно из фотографии ниже, об этом мы можем убедиться посмотрев на наклейку под аккумулятором. Там должно быть написано Made in Germany. Никакой Made in Finland или тому подобной чепухи. Только Германия, только хардкор.

8800 Нокиа Германия

(Оригинальный телефон Нокиа 8800 Классик производился в Германии)

Думаю на этом вы со мной согласитесь, что я Вас не особо разочаровал. Кто-то именно так себе и предполагал, что оригинальные телефоны Нокиа 8800 производились в Германии. Но ведь есть и те, кто думал, что они все таки производились в Финляндии. Не так ли?

Так вот, бегите от таких телефонов подальше. Если Вы увидели такой телефон, то перед Вами подделка и она имеет мало общего с оригинальным телефоном. Просто мы все с Вами привыкли, что Нокиа - это Финляндия, а раз так, то и телефоны должны быть Финскими и только.

nokia 8800 finland

(Типичная подделка ужасного качества)

Ну что, поехали дальше. Всеми знакомый и любимый телефон Нокиа 8800 Сирокко также производился в Германии. Финляндией там и не пахло. Так же как и в предыдущем случае. Но в случае с моделью Сирокко Голд есть одно исключение. Они производились также и в Корее на заре своего выпуска. В подтверждение этому, вы можете видеть фотографию, где я снял оригинальный Nokia 8800 Sirocco Gold с наклейкой под батареей именно с такой надписью. И это нормально. Это никакая не подделка. Дело в том, что Нокиа уже в тот момент налаживала производство телефонов серии Нокиа 8800 Арте в Корее и насколько я понимаю, некоторые партии телефонов были выпущены именно там, в Корее.

Сирокко Голд оригинал 

(Фотография оригинального Нокиа 8800 Сирокко Голд произведенного в Корее)

Что же касается модели Нокиа 8800 Арте, раз мы уже ее коснулись. То она как бы это не звучало для некоторых странным, производилась отнюдь не в Германии или Финляндии, а именно в Корее. И свидетельство этому многочисленные оригинальные телефоны Nokia Arte с надписью Made in Korea под батареей.

Made in Korea означает что с Вашим Нокиа 8800 Арт все хорошо на первый взгляд

(Присмотритесь и Вы увидите надпись - MADE IN KOREA)

Да, именно так и обстоят дела. производилась в Корее и весьма удачно. Тут наверняка многие могут сказать, что своими глазами видели оригинальные телефоны с другими надписями, по типу сделано в Германии или сделано в Финляндии. Но увы и ах, это типичные подделки, которые уводят вас в сторону от оригинала.

Другое дело, когда наклейка не говорит о стране производителе, а загадочным образом намекает, чтоб мы сами догадались об этом. Я имею ввиду случаи, когда мы видим надпись made by nokia. Что же может значить та надпись? Не очередная ли это подделка или копия? Могу сказать что нет, такие телефоны действительно производились и имели место быть. По моим предположениям, это телефоны, которые производились на заводах, которые не принадлежали Нокиа, но которые выполняли заказ под контролем Нокии. Вот такие пироги господа. Думаю вполне резонные вопрос, а чем они хуже или лучше? А ничем. Просто такие же телефоны с другой наклейкой. Принципиальных отличий не было найдено за время моих наблюдений.

made by nokia 8800 arte

(А здесь уже перед вами надпись MADE BY NOKIA)

Так что дорогие друзья, я думаю этой небольшой и вскользь обзорной статьей, я немного донес информации до Вас, чтоб в сл раз вы не приставали к людям и не требовали от них Финский Нокиа 8800. Ведь теперь то Вы знаете, где какая модель производилась и что там было написано. Если я что-то за свое время наблюдений не досмотрел, и у вас есть интересная информация для меня, буду рад получить ее от Вас в комментариях или на почту. Спасибо за внимание и будем взаимно просвещать друг друга!

Голосов: 286
Нравится:

Посетители, которые прочитали эту статью также просмотрели:

  • Комментарии к статье:

    Или войдите, используя: Vkontakte

    Ваш комментарий:

    vitaphones.ru logo
    vitaphones.ru logo Есть вопросы о Nokia 8910 или 8800?
    original@vitaphones.ru +7 958 581 5070
    Telegram