Меня зовут Виталий Нетреба, коллекционер раритетных Нокиа. Уже 5-й год я профессионально занимаюсь тем, что приносит удовольствие - коллекционирую и продаю раритетные телефоны прошлых лет. Надеюсь, что наше общение с Вами будет полезным и приятным. Буду рад Вашим комментариям и вопросам 28 июня 2017

Утром деньги вечером стулья. А можно наоборот?

Всем привет! Прошло довольно немало времени с момента написания мною статьи о мошенниках, которые используют мое имя для продажи подделок телефонов Нокиа 8800 и 8910. Точнее сказать, деревья успели расцвести, дети закончить учебный год, а взрослые построить планы о летнем отдыхе. Кто ее не видел, рекомендую ознакомиться - Виталий Нетреба мошенник? Ну кто так делает, это же П*****. 

В общем каждый человек занимался своими житейскими задачами. И вот только неугомонные мошенники все продолжают строить замок на песке и чужой репутации.

На протяжении последних 3-4 месяцев мною были заблокировано около десятка фэйковых аккаунтов Вконтакте, которые пытались выдавать себя за меня. Служба поддержки Вконтакте проявили довольно большую оперативность, в этом им честь и хвала.

Страница мошенника во Вконтакте
(Один из многочисленных заблокированных клонов)

Затем были случаи, когда люди продавали телефоны используя мои фото на Авито. Некоторых из них удавалось заблокировать, но могу сказать что с Авито не все так просто, там видать своя политика и банят они не так быстро и успешно.

Мои фотографии используют в целях обмана

(Кому охота новый 8910 за 10 000р?)

Самое интересное началось немного позже, когда ребята разместили пост Вконтакте о том, что появился некто, кто создал фэйковую страницу в Инстаграме, наполнил ее моими материалами и выдает себя за меня.

Клон в Инстаграме начал активно стучаться в друзья

(Мошенник в инстаграме начал рассылать личные сообщения)

На тот момент, меня в инстаграмме не было, я не считал необходимым там иметь свой профиль, чем собственно и воспользовались нечистые на руку люди. Фишка этого засранца в том, что в инстаграмме он указывает номер для общения через Вацап. И посредством Вацапа общается.

Страница мошенника в сети Инстаграм
(Вот так выглядит его страничка в инстаграме)

Я общался с ним как потенциальный покупатель и как только дело доходило до личной встречи, он прекращал вести дальнейшее общение. Страшненько ему однако личико свое показывать.

Но вот предоплату за материалы он берет с удовольствием, причем на карту Сбербанка друга. Потенциально можно предположить, что после получения предоплаты он все также перестает общаться.

Общение с клоном по поводу предоплаты

(Утром деньги - вечером стулья)

И каково было мое удивление, когда в процессе общения он выслал мне мой скан паспорта. Тут то я начал вспоминать тех людей, которые раньше со мной общались в Вконтакте под видом потенциального покупателя и просили мой скан паспорта, как подтверждение того, что я - это я.

Клон показывает мой скан паспорта

(Мошенник довольно основательно заранее готовился)

Я нашел этого товарища в Вконтакте, который ранее потенциально хотел купить у меня телефон, но он уже сменил имя профиля в вконтакте, ограничил возможность писать сообщения. И теперь этой страничкой балуется какой-то подросток, а может он же, но уже для других целей.

Не так давно мне удалось пресечь его деятельность и в Инстаграмме. И вы знаете, особой радости я в этом не нашел, так как понимаю, что искателя легкой наживы будет распирать и далее, вопрос только в том, где и когда он вылезет.

Мошенника в Инстаграме закрыли

(В инстаграме теперь его уже нету)

Ввиду этого, прошу всем быть внимательными, так как все таки имея скан паспорта на руках, мошенник может легко войти в доверительное общение и выудить у вас деньги. Не известно, что у него еще там на уме и каким образом он будет стучаться к вам завтра.

Хочется еще раз попросить всех проявлять особую бдительность и не доверять моим двойникам, мошенникам и прочим желающим увести у вас деньги. Обращайтесь ко мне только через официальные источники, это залог того, что вы не будете обмануты и получите только оригинальный телефон и запчасти.

Просьба ко всем, кто замечает подозрительную активность, навязчивое обращение с других аккаунтов или другие виды мошенничества, сообщите мне об этом. Я постараюсь принять максимально возможные меры, чтоб обезопасить вас от таких вот искателей легкой наживы.

`

Комментарии к статье:

Или войдите, используя: Vkontakte

Ваш комментарий:

vitaphones.ru logo
vitaphones.ru logo Есть вопросы по Nokia 8910 или Nokia 8800? Позвоните или напишите!
+7 499 показать номер +7 499 34 66 578 original@vitaphones.ru

Телефоны

Со мной можно познакомиться в:

Вы можете позвонить или написать мне

Свернуть
Вы прочитали статью и у Вас есть вопросы? Напишите, я с удовольствием Вам отвечу