Меня зовут Виталий Нетреба, коллекционер раритетных Нокиа. Уже 5-й год я профессионально занимаюсь тем, что приносит удовольствие - коллекционирую и продаю раритетные телефоны прошлых лет. Надеюсь, что наше общение с Вами будет полезным и приятным. Буду рад Вашим комментариям и вопросам 13 июля 2016

Шлейф Nokia 8910i - ты невидим для глаз, но очень важен для нас!

8910 nokia шлейф

(Оригинальный шлейф Нокиа 8910)

Всем доброго дня, а может и не доброго. А от чего это может зависеть, спросите Вы? Ну вот, например, Вас стало плохо слышно или вообще абоненты перестали слышать Ваши слова на том конце провода. Ну какой же после этого день может быть добрым, спросите Вы?

В этом случае с Вами сложно не согласиться. Но как известно, из любой ситуации есть два выхода, даже когда Вас съели. Поэтому не теряем самообладания и просто занимаемся поисками нового шлейфа к Вашему любимому телефону Нокиа 8910. Да, да именно шлейфа, а не микрофона или еще чего-то. Почему я так говорю, потому что получаю много писем и звонков с вопросом, а есть ли у меня микрофон к телефону Nokia 8910, потому что их перестали слышать и люди решили, что это проблема в нем. Но увы, не в микрофоне дело.

Как бы это не печально, но если бы дело было в микрофоне, то эта проблема бы решалась на раз-два. А так в случае если Вас стали плохо слышать или не так хорошо как прежде, то самое время задуматься о том, где купить шлейф Нокиа 8910.

nokia 8910 шлейф

(Я оставил немного про запас шлейфов, можете ко мне обращаться если что)

Потому как может настать такой день, в котором Вас просто перестанут слышать и этот вопрос уже надо будет срочно решать, если Вы хотите и дальше пользоваться этим легендарным телефоном. А причем здесь шлейф, спросите вы? Ведь за передачу звука отвечает микрофон? Тут важно понять одну простую вещь, шлейф передает сигнал от микрофона на плату. А так как шлейф имеет свойства с годами приходить в негодность из-за перетирания дорожек, то заменить нужно именно его. Микрофон оставим в покое, он здесь не при чем.

Ну вроде бы я смог Вас убедить, что проблема в шлейфе (но это было сложнее, чем убедить Вас в том, что Nokia 8800 Arte Brown - внешне хорош не меньше, чем внутри). И тут встает вопрос, а сколько будет стоить этот шлейф. Ответ на него можно условно дать исходя из Вашего бюджета ремонта.

Операция - найти шлейф Нокиа 8910. Вариант дорогой, но надежный

Почему именно так? Потому что оригинальный новый шлейф 8910 в сборе стоит ориентировочно 50-100$. Это его цена, по которой он иногда всплывает в продаже в разных местах. Вы можете наверняка гневно возразить- да ты что, такие деньжища за какую-то детальку на такой старый телефон!? Да, реальность сейчас такова. Именно потому что это старый телефон, которому уже 15 лет от роду, оригинальные новые детали сейчас можно найти с большим трудом. Точнее сказать их просто нету. Нужно знать места в которых они всплывают и постоянно следить за ними в надежде словить момент и выкупить его. Но не отчаивайтесь, подобрать оригинальный шлейф на Nokia 8800 Арте Блек не менее проблемно.

По сути в этом шлейфе нет ничего такого особенного, что могло бы делать его таким дорогим за исключением его редкости. Именно редкость составляет больше половины его цены. Ведь чтоб его найти нужно потратить львиную долю времени нервов и сил. Все не так просто, как с нынешними современными смартфонами, детали на которые покупай-нихочу.

шлейф нокиа 8910 купить

(Горстка шлейфов, которые мне удалось найти в зарубежном сервисе)

Кстати, не стоит забывать, что этот шлейф еще необходимо правильно установить. А для этого Вам понадобиться разобрать этот телефон. Это занятие еще то. Нужны прямые руки и немного терпения. В интернете есть видео по разборке этого телефона. Но вот я бы все таки рекомендовал тем, кто в обыденной своей жизни занимается работой, семьей, детьми, дачей и прочими социально-полезными делами доверить эту работу професионалу. Могу сказать, что нюансов, которые могут всплыть в процессе разборки - целая куча.

Но вот еще одна незадача, толковых мастеров или просто мастеров которые в свое время ремонтировали такой телефон увы с каждым днем все меньше. Скоро наверняка они вообще исчезнут или будут занимать достойное место в красной книге, ввиду своего исчезающего вида.

Со своего примера в жизни, могу сказать что 2-3 шлейфа я ухайдокал по разным причинам прям во время их замены. Причина тому начиная от банальной невнимательности, до непредвиденных обстоятельств.

как купить шлейф нокиа 8910

(Вот такой урожай порой можно встретить летом на даче)

Был и такой случай, когда новый шлейф 8910i перестал работать уже на первой неделе после замены, и я по гарантии поменял на еще один. И такое бывает. Новый шлейф, которому уже около 10-ти лет от роду тоже не вечен. Они обладают свойствами далеко не вечных двигателей. Поэтому даже замена на новый оригинальный шлейф не дает Вам 100% гарантии. Поэтому надо делать ремонт желательно у квалифицированных специалистов, которые потом в случае ЧП могли бы взять на себя ответственность за последствия.

Операция - заменить шлейф Нокиа 8910. Вариант дешевый, но менее надежный

А как же быть простому работяге, у которого нету столько денег для замены шлейфа, но желание продолжить им пользоваться огромное. Тут можно предложить пару вариантов.

шлейф нокиа 8910 китай

(Типичный представитель китайской ленты для шлейфа)

Есть так называемая китайская лента, которую нужно еще напаять на коннектор от шлейфа с обоих сторон. Этот вариант существенно дешевле. Цена такой ленты от 1 до 25$. Все зависит от того, где вы ее сможете найти и кто сколько захочет на этом заработать. Но тут нужно понимать, что помомо того, что вы ее купите, вам нужно будет ее еще напаять на старый шлейф. Точнее на его коннектора, верхний и нижний, которые у вас остануться с неработающего шлейфа.

И тут происходит самое интересное. Квалифицированных специалистов, которые помогут вас это сделать, увы очень и очень мало. Берут они за свою работу тоже по разному. Это зависит от того, столица ли это или периферия и насколько широка душа у мастера и чистое сердце. Например в Москве за перепайку шлейфа берутся за 10-20$, а вот в городах попроще, это может стоить тот же 1-5$. Интересный факт, что работа становится дешевле, когда мы удаляемся от столицы, но вот сами материалы или телефоны в цене не падают. В статье "Почем опиум для народа" я сделал анализ цен на Нокиа 8800, который показал, что не имеет значение, в какой точке продается телефон.

шлейф в сборе 8910 Нокиа китай
(Уже напаянный шлейф, причем заметьте весьма качественно)

Так что тут вопрос о целесообразности мероприятия доен в первую очередь уложиться у Вас в голосе. стоит ли вся эта заморочка того или нет. Да и чуть не забыл, прослужит такой китайский аналог шлейфа в разы меньше ем оригинал. Поэтому вопрос то Вы может и решите, но вот насколько его хватит- тут уже вам этого никто гарантировать не сможет.

Вот такая она, непростая задача восстановления работы телефона Нокиа 8910. Но хочу вам сказать, что не стоит отчаиваться. Важно понять бюджет, который Вы готовы потратить на ремонт телефона и найти грамотного специалиста. Думаю Вы сможете найти общий язык и каждый останется довольный в процессе решения вопроса. Вы будете со своим вновь работающим телефоном, а мастер останется довольный от того, что помог вернуть к жизни старый добрый легендарный телефон Nokia 8910.

Голосов: 81
Нравится:

Посетители, которые прочитали эту статью также просмотрели:

  • `

    Комментарии к статье:

    Или войдите, используя: Vkontakte

    Ваш комментарий:

    vitaphones.ru logo
    vitaphones.ru logo Есть вопросы по Nokia 8910 или Nokia 8800? Позвоните или напишите!
    +7 499 показать номер +7 499 34 66 578 original@vitaphones.ru

    Телефоны

    Со мной можно познакомиться в:

    Вы можете позвонить или написать мне

    Свернуть
    Вы прочитали статью и у Вас есть вопросы? Напишите, я с удовольствием Вам отвечу