Меня зовут Виталий Нетреба, коллекционер раритетных Нокиа. Уже 5-й год я профессионально занимаюсь тем, что приносит удовольствие - коллекционирую и продаю раритетные телефоны прошлых лет. Надеюсь, что наше общение с Вами будет полезным и приятным. Буду рад Вашим комментариям и вопросам 12 декабря 2015

Где можно купить Nokia 8910i оригинал или как не нарваться на поделку?

8910i нокиа

(Оригинальный телефон Нокиа 8910)

Думаю этот вопрос не раз себе задавал каждый из тех, кто хотел стать обладателем телефона Nokia 8910. Ведь покупка этого телефона – это не поход в супермаркет за жвачкой, а серьезное решение и совершать его необходимо, так сказать во всеоружии и без лишней поспешности. Я лишь опишу свою реальную жизненную ситуацию. Буду надеяться, что Вы не будете повторять моих ошибок и сможете подойти к вопросу со всей основательностью.

Такой телефон был у самого Стетхема

нокиа 8910i оригинал купить

(Nokia 8910i в фильме “Перевозчик” со Стедхемом)

Из своего личного опыта 3-4х летней давности, могу сказать, что при желании купить телефон Нокиа 8910, моя рациональная часть мозга отключилась. Это было обусловлено большим желанием овладеть этим культовым, не побоюсь сказать легендарным телефоном, по которому разговаривал сам Стедхем в фильме “Перевозчик”.

Обилие красивых фотографий в интернете, отсутствие информации о том, реально ли их еще найти «на складах в Англии» способствовало проигрыванию в голове «хочу, хочу, хочу…» и направляло меня на просторы интернета с поиском «nokia 8910i купить новый».

Abibas - это не Adidas. При попытке купить телефон Nokia 8910i у меня получилось так же

Поиски мои длились не долго, 1-2 дня, не были конструктивными и логичными, так как желание овладеть титановым Нокиа 8910 заглушало любую здравую мысль. Именно после того как я это прочувствовал на себе, я теперь прекрасно понимаю, почему так много предложений купить Нокиа 8910 на аукционах, досках объявлений, форумах и прочих ресурсах. И почему так много купивших именно подделку.

Если бы я тогда нашел объявление, в котором утверждали бы что у них 100% оригинал, я бы не думал 1-2 дня, а совершил бы покупку здесь и сейчас, как поступают большинство ищущих Нокиа 8910i оригинал. Ведь с экрана монитора мне говорят :

Здравый смысл и осторожность заглушается сильным эмоциональным желанием стать обладателем этого прекрасного творения рук самого Франка Нуво. Эмоции чуть не свели меня в начале моего поиска Нокии 8910 на захламленную обочину помойки, где полно копий и подделок, если не сказать грубее. И именно этим ловко пользуются мошенники.

Они позволяют вам купить этот телефон «как новый», «со складских остатков в Англии», «100% орэгинал» и т.д. Но по факту вы получаете подделку, которая отличается от оригинала, например, также, как фирменный оригинальный спортивный костюм Adidas от такого же купленного на рынке. Внешне похож, сидит вроде ничего, а вот все самое интересное начинается в процессе носки.

nokia 8910i купить
(Китайская копия телефона Nokia 8910)

Думай головой и слушай свое сердце

Подводя итог вышеописанной ситуации из своего личного опыта, мне все таки не понравился продавец «складских остатков Nokia 8910 из Англии», которому я уже со слюной во рту готов был перечислить свои кровные 260$.

Что-то меня от него оттолкнуло, наверное, навеянный гипноз от просматривания фотографий Нокиа 8910 из интернета начал улетучиваться?. Мне в тот период попалось объявление на аукро одного продавца, который перекрасил Нокия 8910 в белый цвет. Созвонившись с продавцом, я почувствовал в его речи отсутствие желания кому-то, что-то впарить.

nokia 8910 8910i

(Мой первый телефон Nokia 8910)

Продавец просто рассказывал о телефоне, о его недостатках, меня ввели в курс дела каждого нюанса, который был с ним связан. И я вам скажу, это событие стало без преувеличения знаковым и значение его уж я не смогу преуменьшить никогда!

Простота и открытость, честность и отзывчивость этого человека помогли мне разобраться с этим телефоном и глубоко понять различные тонкости, связанные с его ремонтом, обслуживанием и поиском оригинальных запчастей. С этим человеком мы стали очень много общаться по вопросам Нокия 8910 и дальнейшем стали хорошими друзьями.

Практические рекомендации перед покупкой телефона или как купить Нокиа 8910i оригинал

  1. Принимайте решение всегда максимально обдуманно! Советуйтесь, слушайте рекомендации тех, кто уже купил себе оригинальный телефон Nokia 8910
  2. Вникайте в предложение, анализируйте, если не хотите отдать свои деньги мошенникам
  3. Крайне рекомендую изучить информацию о том, как отличить подделку от оригинала, это позволит вам подойти к вопросу так сказать подкованным и вас уже будет не так просто обвести вокруг пальца и рассказать красивую сказку
  4. Ищите не красиво оформленное предложение, а реального человека, с которым можно созвонится, обсудить все нюансы покупки и состояние телефона, узнать его историю и все, что с ним было связано до этого. Мошенники крайне не охотно общаются, потому что у вас цель - купить оригинальный Nokia 8910, а у него продать то, что похоже на Нокия 8910
  5. Ищите тех людей, которые подходят к процессу продажи Нокиа 8910 со всей серьезностью и ответственностью. Читайте отзывы о них, спрашивайте о продавце на различных форумах. Так в самом начале моего хобби я покупал шлейф на Nokia 8800. Сработало, купил оригинал.
  6. Требуйте рекомендаций от покупателей, которые уже совершили у него покупку. Это нормальная практика, мошенники на этом этапе отпадают как сосульки по весне
  7. Если для вас слишком сложно вникать во все эти нюансы, воспользуйтесь рекомендациями людей, которые уже приобрели оригинальный Nokia 8910 и обратитесь к тому же продавцу. Как правило, это работает со 100% эффективностью

Надеюсь, эти небольшие практические советы помогут Вам сделать правильный выбор. Они прожиты мною и несут в себе отражение моего опыта. Да бы не искушать судьбу и поберечь свое время и деньги, думаю стоит к ним прислушаться. Если вас интересует покупка Nokia 8800, то прочтите эти две статьи о подводных камнях при покупке и о ценах на эту серию телефонов.

Проинформирован- значит вооружен ;)

nokia 8910i купить новый

(Моя первая сборка Нокиа 8910 из новых оригинальных запчастей)

Голосов: 4111
Нравится:

Посетители, которые прочитали эту статью также просмотрели:

  • `

    Комментарии к статье:

    Или войдите, используя: Vkontakte

    Ваш комментарий:

    vitaphones.ru logo
    vitaphones.ru logo Есть вопросы по Nokia 8910 или Nokia 8800? Позвоните или напишите!
    +7 499 показать номер +7 499 34 66 578 original@vitaphones.ru

    Телефоны

    Со мной можно познакомиться в:

    Вы можете позвонить или написать мне

    Свернуть
    Вы прочитали статью и у Вас есть вопросы? Напишите, я с удовольствием Вам отвечу