Меня зовут Виталий Нетреба, коллекционер раритетных Нокиа. Уже 5-й год я профессионально занимаюсь тем, что приносит удовольствие - коллекционирую и продаю раритетные телефоны прошлых лет. Надеюсь, что наше общение с Вами будет полезным и приятным. Буду рад Вашим комментариям и вопросам 17 февраля 2017

Оригинальный корпус Nokia 8910 в наше время миф или реальность? Давайте разбираться вместе

Этот вопрос многие люди задают себе в то время, когда смотрят на свой телефон и видят в нем не стройного и подтянутого бойца, а довольно потрепанного и шатающегося во все стороны пациента. Новый корпус Нокиа 8910 или обновка для вашего красавца обычно начинается с просматривания местных барахолок или аукционов.

Как правило, ничего толкового вы там не найдете. Проверено личным опытом. Крайне редко там можно найти б\у запчасти и еще реже можно найти новые. И то, в каждой позиции надо очень детально разбираться и пытаться найти истину. Ведь когда перед вами новая оригинальная деталь, то там вопросов обычно мало, ну разве что ценник может вас впечатлить до округления глаз.

А что можно сказать за корпус в б\у состоянии? На основе своего опыта, могу дать вам довольно четкую обратную связь в том, что это еще та рулетка. И заключается она в том, что б\у детали со временем подвергаются износу, стиранию и теряют свои правильные геометрические пропорции.

А это в свою очередь влияет на правильность износа прилегающих частей, и как ни странно на плавность и правильность выезда самого телефона.

Где же ты где, корпус Nokia 8910i

Порой довольно часто ко мне звонят люди и спрашивают, а можно ли купить новый корпус, но после того как они узнают цену на него, у них резко взгляд направляется на б\у корпус или детали. И как порой сложно донести человеку, что они просто не знают с чем связываются. После импульсивной покупки такого корпуса, много людей звонят и просят помощи, разобраться что они сделали не так.

корпус 8910

(Столь желанные оригинальные детали для Нокиа 8910)

А не так они сделали в самом начале. Это понадеялись, что если корпус б\у, то он просто внешне немного потрепан, а так все работает. Но не тут то было и их поджидает целая вселенная со своими нюансами и нежданчиками.

В свое время, когда я покупал много б\у телефонов Нокиа 8910 я был удивлен, что все в таком плачевном состоянии, что примерно с 10-ти телефонов можно было собрать в нормальных корпусах 2-3 телефона. Остальной корпус Nokia 8910i приходилось выбрасывать, так как его уже никак не применишь. Вот такая простая арифметика. И тут она работает с большей вероятностью, чем вероятность найти хороший телефон.

Б\у корпус Нокиа 8910 - так ли ты плох как о тебе пишут?

Могу сказать, что если у вас есть довольно много времени, желание разобраться и руки растут из нужных мест, то вам думаю будет интересно купить 2-3 телефона ради собственных экспериментов и коротания времени.

Могу сказать, что по первой это мне самому тоже нравилось. Что уж сказать, этакое желание испытать удачу и проявить свой талант кулибина. Два в одном. Но чем дальше в лес, тем больше партизанов. И как показал мой опыт, порой тратилось очень много времени, на доводку вполне незначительных вещей, которые по итогу все равно работали не так как надо и не приносили должного удовольствия.

После этого было принято решение обратить свои взоры на поиски новых деталей. Их кстати не так то и много осталось, точнее сказать вообще нигде нету. Если только не проявлять настойчивость и щепетильность в поисках.

корпус Nokia 8910

(Порой раскопки оригинальных деталей выглядят именно так)

С новыми деталями намного приятней работать. Они прям идеально подходят друг к другу и над ними не нужно стоять и что-то мудрить. Максимум что может понадобится, так это подобрать одну деталь под другую исходя из особенностей года выпуска или цветовых оттенков.

Помню когда в один присест я накрутил 5-6 телефонов. На каждый уходило примерно по 20-30 минут. От точки раскладки деталей, до конечного протирания от пыли и до упаковки. Это были памятные моменты которые порой сложно забыть.

Подводя небольшой итог, могу сказать, что при наличии средств стоит обратить свое внимание на новые оригинальные детали, которые хоть и встречаются не так часто, я бы даже сказал очень редко, но позволят вам сэкономить время, деньги и нервы. Ну или же если у вас стальные нервы, вагон времени и есть определенный бюджет на эксперименты, вы вполне сможете осилить эту задачу и потом нам всем написать в комментариях о своих результатах.

Голосов: 5743
Нравится:
`

Комментарии к статье:

Или войдите, используя: Vkontakte

Ваш комментарий:

vitaphones.ru logo
vitaphones.ru logo Есть вопросы по Nokia 8910 или Nokia 8800? Позвоните или напишите!
+7 499 показать номер +7 499 34 66 578 original@vitaphones.ru

Телефоны

Со мной можно познакомиться в:

Вы можете позвонить или написать мне

Свернуть
Вы прочитали статью и у Вас есть вопросы? Напишите, я с удовольствием Вам отвечу