Меня зовут Виталий Нетреба, коллекционер раритетных Нокиа. Уже 5-й год я профессионально занимаюсь тем, что приносит удовольствие - коллекционирую и продаю раритетные телефоны прошлых лет. Надеюсь, что наше общение с Вами будет полезным и приятным. Буду рад Вашим комментариям и вопросам 05 мая 2016

Какие есть телефоны Нокиа 8800 и цены на них?

Пожалуй это один из самых вопиющих вопросов всех времен и народов. “Чё по чём, в какую цену, сколько стоит, цена вопроса и т.д.” Этими вопросами меня терроризируют похлеще чем всеми остальными. И вправду, а почем можно купить такой телефон, давайте разберемся в этом вопросе.

“— Эй, гражданина! Ты туда не ходи — ты сюда ходи. А то снег башка попадёт — совсем мёртвый будешь…”

ты туда не ходи

Всеми известный кадр из советского кинофильма

Примерно так обстоят дела, как из фразы всем известного кинофильма "Джентльмены удачи". Вопрос цены во многом зависит от того, что вам предлагают купить. Для большей ясности давайте разберемся, а что вообще из себя может представлять телефон Нокиа 8800? Вариантов по сути всего несколько. Вам могут предложить подделку или оригинальный телефон.

Рассмотрим первый вариант поподробней. Поддельный телефон. Что это такое и с чем его едят. Многие из тех, кто искал себе подобный аппарат наверняка видят обильное количество объявлений о продаже такого телефона за весьма недорого. Цены могут быть довольно разные. В среднем от 8-9 тысяч рублей и выше. Примерно до 15-16 тысяч рублей. Сути это не меняет. Вам пытаются продать поддельный телефон, якобы новый в коробке и т.д. Хотя конечно же говорить об этом прямо вам никто не будет.

Вам скажут что это остатки на складах, или что это восстановленные на заводе телефоны или еще что-то. В общем постараются не использовать в своих объяснениях никаких разумных доводов откуда сие добро и какого оно качества.


нокиа 8800 цена

Типичные представители “аля новый орегинал в коробке”

Вам кстати могут даже гарантию дать. И не маленькую, аж 12 месяцев. Но вот делается это с одной целью, чтоб вы купили и отстали со своими вопросами. А о том, что вы вернетесь и начнете что-то им предъявлять - мало кто беспокоится. Точнее их это не волнует вовсе или это уже будут ваши проблемы. Максимум, что вы получите, так это фразы мол “сам видел что покупал”, “а что вы хотели за такие деньги” или “идите в сервис и там вам все поменяют” и т .д.

Когда дело дойдет до пользования таким телефоном, то поверьте мне, разочарованию вашему не будет предела. Все скрипит, люфтит, трёт, кряхтит. В общем не радость от покупки, а печаль вам гарантирована. Ну а что вы хотели. Визуально вам продали Нокиа 8800, а по факту это поддельный корпус, который внешне похож или даже очень похож на оригинал.

Я уже не говорю о том, что вас ожидает, когда вы разберете этот телефон и внимательно изучите его изнутри. Ведь как известно, все самое интересное покажет вскрытие. А там гарантированно будет поддельный шлейф, плата-доходяга и криворукая сборка всех остальных комплектующих. Кого винить, кого ругать? Ну кроме как себя некого. Изучать вопрос надо всегда до покупки и довольно таки основательно, чтоб не стать жертвой ловких трюкачей.

Сколько стоит телефон Нокиа 8800, оригинал?

Ну да ладно с ними, с подделками. Там все понятно. Ну а как обстоят дела с оригинальными телефонами и ценами на них. Тут все довольно интересней, чем может показаться. Стоимость телефона Нокиа 8800 составляет примерно от 21 тысяч рублей до порой даже выше 100 тысяч рублей. За что такие деньги, просите вы. Ну что ж, давайте разбираться.

телефон nokia 8800 цена

Разброс цен на телефоны Нокиа 8800

Расскажу то, что я вижу своими глазами каждый день. Так сказать на своем опыте. Очень редко можно встретить достойный экземпляр телефона за сумму 20-30 тысяч рублей. Для того чтоб купить телефон в таком диапазоне и остаться им довольным нужно хорошо разбираться в этом вопросе и отсеивать 99% шлака в объявлениях. Ах да, совсем забыл сказать, что просто так захотеть и купить хороший телефон, например, Sapphire Arte Black, у вас вряд ли получиться.

Вам нужно научиться хорошо отличать подделку от оригинала. Честных продавцов тут не очень. Итог таков, за озвученную сумму денег телефоны достаются единицам, в основном тем, кто их заранее выискивает и вовремя подсекает. Этакая телефонная рыбалка.

выбор нокиа 8800 арте москва

Типичные представители сегмента - “а подешевле?”

Дальше уже интересней. По цене от 40 до 60 тысяч рублей могут продаваться и прошу заметить вполне не спешно хорошие экземпляры, которые могут претендовать на ваше внимание. Это та планка цены, в которой на половину встречаются и мошенники и честные продавцы. То есть, человек который владел таким телефоном + - знает его ценность и не будет продавать за дешево. С другой стороны мошенники тоже не дремлют и плодятся в этой ценовой группе довольно быстро.

Состояние телефонов тут уже может радовать глаз и их техническая начинка может позволить вам надеяться на его относительно долгую работу. Ну более менее. Все таки надо отдать должное, телефоны производились в 2006-2009 годах и прошло довольно много времени.

Но не забывайте держать постоянно в уме факт того, что б\у есть б\у и навернуться может в любой солнечный день. От этого вас не застрахует ни голливудская улыбка продавца, ни легендарный бренд Нокиа, который славился качеством. Да и вас никто кроме вашей предусмотрительности и внимательности не застрахует от того, что в телефоне может быть заменена 1-2 детали на копию или под оригинал. Продавец может и сам об этом не догадываться, так как наверняка отдавал телефон на протяжении его жизни в сервисное обслуживание. А что там и как делали - это скрыто от нас.

И обо всем этом должны побеспокоиться вы сами и никто другой. Ужас как все непредсказуемо. И я с вами соглашусь, даже заменить стекло на 8800 на оригинальное - это еще то приключение. Поэтому покупать такой телефон рекомендую со всей предусмотрительность и со знанием дела. Иначе быть беде и разочарованию в людях, технике, а потом может и жене с тещей достаться внепланово.

кому нокиа 8800 за копейки?

За такие деньги как вы думаете, телефон будет скорее жив или мертв?

Мал золотник да дорог

И вот мы подобрались к самому сладкому. И на что же мы заслуживаем с вами, если хруст зеленой капусты или деревянных рубликов приятно дополняет вашу жизнь и позволяет смело смотреть за это горизонт. От 70 тысяч и выше нас ожидает шик, блеск и красота!

По крайней мере так бы очень хотелось. Как показывает практика, внешне законы приличия и маркетинга соблюдены. Фотографии нас завлекают сочным видом, продавец отзывчив и с радостью отвечает на ваши вопросы. Что могу сказать вам. Что тут в игру вступают профессионалы своего дела ну или так сказать профессионалы по изыманию денег из кармана, кому на кого удастся попасть. Там где ставки высоки, в бой идут одни старики, так сказать. За большие деньги вы в праве рассчитывать на телефон либо полностью из новых оригинальных деталей, либо он действительно должен быть новый, желательно коллекционный и нетронутый.

выбор среди телефонов nokia 8800 arte

Цены вверх, ставки выше и риск попасть на мошенника тоже

В этой весовой категории вы в праве требовать гарантий, отзывов, репутации, и прочих составляющих регалий надежных проверенных продавцов. Прошу заметить, что в этих всех регалиях надо тоже разбираться, так как в арсенале мошенников этот инструмент присутствует уже по умолчанию, но он какой-то сыроватый и больше для галочки. Мол и это тоже у меня есть. А что есть или как глубоко и давно это есть вам надо разбираться самому и желательно тщательно.

В общем при благоприятном раскладе у вас в руках будет алмаз в золотой оправе, радостное настроение и шлейф положительных эмоций от покупки и общения с продавцом.

В противном случае вы можете заподозрить какие то несостыковки, недоговорки и техническое несовершенство купленного телефона. Могу вас “поздравить”, вы попались на так называемых мошенников, крупных игроков рынка поддельных телефонов. Москва особо пёстро ими насыщена и как ни печально, но производство и сбыт таких телефонов на одном из радио рынков Москвы поставлен на широкую ногу.

Так есть ли свет в конце туннеля?

Возвращаясь к вопросу, так все же сколько стоит счастье, под названием Нокиа 8800? Наверное тут каждый должен ответить сам для себя. Исходить из своего бюджета и здравомыслия. Если вы можете себе позволить потратить совсем немного денег на телефон, то узнавайте все о нем, запасайтесь терпением и в путь. Если же денег поболее, то вам конечно легче, но и проще попасть на мошенников.

Когда же с деньгами проблем нет, и ваша цель это чтоб телефон был оригинальным и собственно Ваша мечта сбылась, а вашей мечтой может быть вечная, черная, классика Nokia 8800 Black, то тут совет один - ищите надежных и проверенных людей с репутацией и гарантиями. Думаю это один из самых важных критериев вашего спокойствия и уверенности в том, что вы платите деньги за оригинальную вещь. Ведь в таком случае вы всегда сможете выйти с такими людьми на связь, получить консультацию, произвести сервис или внеплановый ремонт. Все будет на высшем уровне. А ведь именно за это вы платите большие деньги. Ваши нервы и время стоят того, чтоб заплатить один раз и не иметь проблем в дальнейшем.

любой нокий 8800 на ваш выбор

Оригинальные телефоны ждут своих владельцев. А какой выберете Вы?

Голосов: 4045
Нравится:

Посетители, которые прочитали эту статью также просмотрели:

  • `

    Комментарии к статье:

    1. Виталий, а это вы продаете на Авито или это все фейковые двойники?

      Дима, 05 / 08 / 2016, 17:46

    2. Дмитрий, добрый день! На авито я с 2012 года и свои лоты выставляю с пометкой в графе продавец - Виталий Нетреба. Также свои фотографии защищаю водяными знаками, чтоб Вы точно знали, что объявления моего авторства. Это позволяет избежать использования моих фотографий под видом других продавцов. Если Вам встречались какие-либо другие продавцы под моим именем, просьба напишите мне об этом.

      Vitaly Netreba, 05 / 08 / 2016, 18:04

    3. Моя красава 8810 отпраздновала в этом году 10 лет! Заменил за это время 5-6 аккумов и 2 раза бил стекло. Ещё оторвал эту дурацкую чёрную пластину на экране сзади, уже давно ))
      А так - обычная ежедневная эксплуатация наряду с намного более новым смартфоном и никаких скидок!
      Made in Germany.

      Также упомяну о замечательной раскладушке Samsung "капельке", которую очень приятно держать в руках ))
      Но он используется только в экстренных случаях, а так лежит, раз в полгода получает новый заряд аккума. Вот в нём... даже аккум не менялся ни разу!! И держит 2-4 дня при умеренном режиме использования. А он на 2 года старше Нокии. Вот так то! ))

      Дмитрий, 16 / 02 / 2017, 17:47

    4. Дмитрий, приятно понимать что есть еще люди, которые ценят и любят старую добрую Нокию. Даже такой так сказать старичок как 8810 оказывается дает еще под хвост смартфонам ;) Согласен с Вами, у Самсунга были зачетные телефоны, которые очень приятно держать в руках и пользоваться ими. У меня например в свое время был С100 - прорывной на то время телефон с голосовой полифонией и кажется с 65 тысячами цветов дисплеем. Был очень удобным и приятным в пользовании телефоном.
      Но свою любовь я все равно разделяю только с Нокией ;)

      Vitaly Netreba, 17 / 02 / 2017, 13:04

    Или войдите, используя: Vkontakte

    Ваш комментарий:

    vitaphones.ru logo
    vitaphones.ru logo Есть вопросы по Nokia 8910 или Nokia 8800? Позвоните или напишите!
    +7 499 показать номер +7 499 34 66 578 original@vitaphones.ru

    Телефоны

    Со мной можно познакомиться в:

    Вы можете позвонить или написать мне

    Свернуть
    Вы прочитали статью и у Вас есть вопросы? Напишите, я с удовольствием Вам отвечу