Меня зовут Виталий Нетреба, коллекционер раритетных Нокиа. Уже 5-й год я профессионально занимаюсь тем, что приносит удовольствие - коллекционирую и продаю раритетные телефоны прошлых лет. Надеюсь, что наше общение с Вами будет полезным и приятным. Буду рад Вашим комментариям и вопросам 22 декабря 2016

Nokia 8800 Silver - это телефон на каждый день или предмет коллекционирования?

Вот и добрались до простого, но одновременно краеугольного телефона серии Нокиа 8800. Почему я говорю именно так? Потому что он первый, с которого началось это триумфальное шествие всеми полюбившейся серии Нокиа 8800.

nokia 8800 silver купить
(Как по мне, то он очень красив)

Нокиа 8800 Сильвер - родоначальник успешной серии Nokia 8800

Выпустив в свет этот телефон, Нокиа предопределила успех всей линейки. Металлический телефон, слайдерный механизм выдвижения, фирменный щелчок открытия - думаю это лишь самые явные признаки этого телефона, которые бросаются в глаза даже простым обывателям.

Будет неправильным, если я скрою от Вас, что именно с таким телефоном я зачастую хожу в паре со смартфоном. Почему спросите Вы? Все банально и просто, мне нравиться как он лежит у меня в ладони, его размеры и габариты. Мне нравиться как он приятно холодит руку его металлическим корпусом. Я в восторге от четкого и хлесткого щелчка открытия механизма.

Также мой глаз радуется, когда есть минутка другая на досуге, чтоб можно было рассмотреть все малейшие детали и нюансы в дизайне этого телефона. Ты как будто погружаешься с головой в этот мир Нокиа 8800.

А там действительно есть где потеряться и причем не на один раз. Ведь что бы кто не говорил, над дизайном этого телефона действительно трудились знатные умы и очумелые ручки.

Я бы даже сказал трудились талантливейшие люди своего времени. Ведь если посмотреть с некоторых углов на этот телефон, то можно смело увидеть обтекаемую форму передней части гоночного автомобиля.

 Nokia 8800 Silver

(Похожесть передней части с гоночным автомобилем нахожу не один я)

Если внимание перенести на кнопочные элементы, по их перфорация кому-то напомнит оружие, кому-то элементы из отделки дорогой мебели и фурнитуры.

На всех аспектах не буду останавливаться, дабы не открывать все карты для тех, кто еще не познакомился с таким телефоном поближе, но кому предстоит еще самому заново открыть для себя всю гармонию этого телефонного шедевра.

Нокиа 8800 Silver - мой выбор телефона на каждый день

В моем распоряжении есть любой телефон из серии Нокиа 8910 и 8800. Но преимущественно в паре со смартфоном я хожу именно с обычным телефоном Нокиа 8800 Сильвер.

Как я уже вскользь коснулся выше, его тактильные и визуальные ощущения мне ближе всего в повседневной суете. Стальной цвет как по мне не собирает столь видимых царапин, как например черный Нокиа 8800 Арте.

Нокиа 8800 Silver

(Незначительные царапины лишь придают ему некой солидности)

Я не боюсь той мысли, что в случае незапланированного резкого приближения асфальта или внезапной амортизации о шампанское меня настигнет расстройство. Корпусные детали на эту серию сейчас еще вполне реально найти и стоят они довольно приемлемо.

Поэтому с точки зрения практичности, это как по мне оптимальный вариант для повседневной носки.

Батареи в этом телефоне мне хватает на один день, столько же, сколько и на моем смартфоне. Стоят на зарядке они в одно время и этот факт лично у меня не вызывает неудобств. Я отдаю себе отчет, что размеры батареи там совсем небольшие и впихнуть что-то более емкое туда просто нельзя.

Что же касается функционала, то чего-то более, чем просто звонить, отвечать на звонки и изредка писать смс я от него не требую. А ну еще люблю подключить блютуз-гарнитуру и общаться через нее, а не держа телефон у уха. С этим она кстати тоже отлично справляется.

А еще от этого телефона у меня есть требование - быть красивым и радовать взгляд. Что он тоже с неподдельным упорством выполняет изо дня в день. Для этого у него есть стакан-подставка, на которой он как призер, гордо возвышается над просто лежащим смартфоном.

Кстати, когда к этой подставке подключено питание и стоит телефон, она приятно пульсирует синим, особенно эффектно это смотрится вечером.

Nokia 8800 москва

(Подсветка подставки - красиво и функционально)

Есть в телефоне Нокиа 8800 Silver конечно и слабые места, как и у любого телефона. В этом случае это основной шлейф. Он со временем может прийти в негодность и это проявится тем, что вас перестанут слышать. То есть микрофон перестанет функционировать.

Лечится это заменой самого шлейфа. Альтернатива ему есть на данный момент. От китайского до оригинального и найти его сейчас не большая проблема. Лично я себе про запас сохранил парочку и не беспокоюсь об этом более. Думаю так поступает каждый любитель этих телефонов, ведь никому из неохота столкнуться с этой проблемой вне возможности ее решить.

Так все же, он для коллекции или на каждый день?

Что могу сказать вам на этот вопрос. Лично мой выбор - на каждый день. Для коллекции у меня есть такой же телефон, но в корпусе Ган Метал или Блэк. Там у него и фактура другая и редкость большая чем в цвете Сильвер.

И думаю, что в этом есть определенная разумность, каждой вещи место там, где он должен быть. Что-то должно радовать каждый день и каждую минуту. А что-то лишь в короткие часы и довольно редко. Всему своя цена и польза от этого.

Нокиа 8800 Москва
(Он красив и смотрится очень притязательно)

Именно поэтому, мы все и любим свои телефоны Нокиа 8800, за их индивидуальность и возможность подобрать именно то, что подчеркнет Ваш стиль и чувство вкуса. И не важно, поймут ли это окружающие или нет. Важно лишь то, что Вы чувствуете по этому поводу.

Всем хорошего настроения и маленьких открытий каждый день!

Голосов: 3980
Нравится:

Посетители, которые прочитали эту статью также просмотрели:

  • `

    Комментарии к статье:

    Или войдите, используя: Vkontakte

    Ваш комментарий:

    vitaphones.ru logo
    vitaphones.ru logo Есть вопросы по Nokia 8910 или Nokia 8800? Позвоните или напишите!
    +7 499 показать номер +7 499 34 66 578 original@vitaphones.ru

    Телефоны

    Со мной можно познакомиться в:

    Вы можете позвонить или написать мне

    Свернуть
    Вы прочитали статью и у Вас есть вопросы? Напишите, я с удовольствием Вам отвечу