Меня зовут Виталий Нетреба, коллекционер раритетных Нокиа. Уже 5-й год я профессионально занимаюсь тем, что приносит удовольствие - коллекционирую и продаю раритетные телефоны прошлых лет. Надеюсь, что наше общение с Вами будет полезным и приятным. Буду рад Вашим комментариям и вопросам 17 декабря 2016

Как отличить Nokia 8800 оригинал от копии или подделки?

Думаю многие из Вас задумывались не раз, как отличить оригинал Нокиа 8800 от подделки? Многие любители не только этих моделей, не раз задавались подобным вопросом. Вопрос этот сейчас как никогда актуален, ведь любителей этих телефонов становится с каждым днем все больше, а оригинальные телефоны попадаются все реже.

 nokia 8800 как отличить оригинал

(Пример оригинального Nokia 8800 Carbon Arte, все детали вызывают восхищение)

Как отличить оригинал Нокиа 8800 от подделки - он не может стоить дешево

Сегодня предлагаю разобрать пример сравнения оригинальности на телефонах достаточно популярной серии - Nokia 8800 Arte. Эти телефоны являются последними премиум аппаратами компании Нокия. В этой серии компания исправила все небольшие огрехи которые были в предыдущих моделях Nokia 8800. Следовательно, большинство людей которые хотят приобрести себе качественный кнопочный телефон выбирают именно эту модель. Хотя тут дело вкуса. Но правды ради хочу сказать, что подделок именно серии Арте в разы больше, нежели другой серии Нокиа 8800.

Оригинальные телефоны серии Арте снискали большую популярность и любовь среди ценителей качественных телефонов. Отсюда появилось большое количество мошенников, как грибов после дождя, якобы продающих оригинальные телефоны. Они и примерно не понимают как должен выглядеть оригинальный телефон, зато под видом оригинала продают дешёвые копии с целью быстрого заработка.

нокиа 8800 копия

(Замечательный Китаец, ничего общего не имеющий с оригиналом)

Да, это неприятно, но что поделать? Много людей догадывается о том, что кругом много подделок и подходит к выбору очень осторожно, а кто то полагает, что такой телефон действительно стоит недорого.

А почему он должен стоить дороже чем в 2008 году? Так думают многие, и эти мысли довольно ошибочны. Даже взять за пример просто курс доллара к рублю в 2008 году и сегодня в 2016 году, думаю никому не надо объяснять, что разница составляет 2,5 раза в среднем. И это еще при том, что ценники на оригинальный аппарат со временем только растут.

Подумайте сами, телефон не выпускается уже порядка 8 лет. Если и есть у кого реально новый и оригинальный такой телефон, то он сейчас представляет огромную коллекционную ценность. Трезвый владелец сей роскоши, отдав за него по тем временам большие деньги, спустя так много времени не отдаст никогда такой телефон за такие же деньги. Он захочет как минимум немного заработать. Ведь это редкость, новый и оригинальный телефон.

Многие сейчас подумали, так бывает такое же в объявлениях - в связи с срочными финансовыми трудностями продам новый оригинальный Nokia 8800 Arte серии. И ценник прям очень адекватный. Но такой случай может и бывает в единичных случаях, но уж рассчитывать, что на такое нарвешься точно не стоит. У большинства таких людей денег хватает. И уж поверьте тот человек который хранил такое длительное время свой замечательный оригинальный телефон точно знает сколько он стоит в экстренных случаях и знает кому продать его в течении суток.

Нокиа 8800 коричневый

(От нового оригинального телефона тяжело отвести взгляд)

Как проверить оригинальность Нокиа 8800 - смотри в оба

Я долго думал, что написать людям которые хотят понять как проверить подлинность Nokia 8800 и не нарваться на дешевую копию. Долго думал перед тем как написать статью - какой она будет.

Планировал взять картинок Китайских копий и настоящих оригиналов, потом накидать их в статью. Но подумал, что большинство людей прочтут эту массу информации и вряд ли смогут при ситуации когда у них в руках будет копия прям бац и с первого взгляда сразу все понять. У меня, на то чтоб начать в этом разбираться ушло достаточно много времени.

Нокиа 8800 арт голд

(Самый распространенный и качественный вариант якобы нового Arte Gold прямо из Китая)

И взялась эта информация не с картинок и текстов, а с плотного контакта с аппаратами. А про то чтоб купить такой телефон просто по фотографии который прислал Вам продавец, я вообще молчу. Даже если и приедет тот телефон что на фото, то он может быть такой солянкой, которая доставит вместо приятных ощущений только кучу расстройств.

Наверняка многие из Вас хотят услышать прям готовые инструкции к действию, как конструктор LEGO. Мол вот сюда смотри, а вот сюда не смотри, тут крути, а тут внимание не обращай. Это важно, это второстепенное. Но увы, такими вещами мало кто будет заниматься. Это прям целые труды, рассчитанные на написание в течении долгого времени.

Опыт, это та вещь, которую не опишешь словами даже если сильно захочешь. Примером может быть недавний телефон Нокиа 8800 Арте Карбон, который я получал на почте наложенным платежом. Получил, осмотрел бегло. Сразу заметил напечатанную новую коробку с новым ИМЕЙ номером, меня это смутило и я уже готов был отказаться от телефона. Но уняв свой пыл, я начал рассматривать сам телефон. Он оказался вполне хорошеньким оригиналом. В итоге по телефону вопросов не было, а по коробке были.

Те, кто мало разбираются в тонкостях подумали бы, что перед ними хорошая копия и не стали бы дальше заморачиваться. Отправили бы телефон обратно и считали бы себя правыми. И вот как такой опыт уместить в инструкцию? Правильно думаете, никак.

Nokia 8800 imei

(Всем коробка хороша, но поддельная она)

Как отличить подделку Нокиа 8800 - узнавайте все о том, с кем собираетесь иметь дело

Сейчас, во времена когда новый оригинальный телефон серии 8800 найти тяжело, а желание у людей не уменьшается - появилось несколько альтернатив дорогой покупке истинно нового телефона. Как большинство из Вас уже догадались, речь сейчас у нас пойдет за телефоны ручной сборки собранные из новых оригинальных запчастей.

Копия - копии рознь, точно так же как и сборка сборке из новых оригинальных запчастей. Сейчас в интернете большое количество телефонов собранных из новых оригинальных деталей.

Кто то собирает их исключительно из оригинальных комплектующих, а кто то вперемешку с неоригинальными, так сказать на свое усмотрение. В телефонах серии Арте, мы например берем проверенные б/у плату, шлейф и дисплей и одеваем с ювелирной точностью все остальные новые комплектующие. Даем гарантию на свою работу. После чего телефон ходит еще очень долго.

А кто-то берет вообще плату и прочие внутренние элементы от Nokia 6600 и мудрят на них корпус. Дело давно уже дошло до того, что и коробки печатают с имэйными наклейками чтоб лишних вопросов не возникало.

nokia 8800 arte box
(Выглядит поддельная коробка отвратительно конечно в сравнении с родной)

Вариантов собрать аппарат на самом деле как Вы поняли много. Как и вариантов из чего это сделать. Из оригинальных деталей так и не из оригинала. Объяснять Вам как выглядит оригинальная деталь каждой модели аппаратов 8800 нет смысла, тут уж точно можно энциклопедию написать. Некоторые моменты я попытался осветить в статьях на своем блоге, поищите если не лень.

Как Вы наверняка поняли, что залог успеха - это понимание того, с кем вы имеете дело. Даже имея определенный багаж знаний, Вы можете попасть на более опытного мошенника.

Что делать и кто виноват?

При вопросах как отличить подделку Нокиа 8800 и попытках разобраться в этих вопросах главное не искать виноватых, а из каждой ситуации приобретать опыт, уж его то Вы точно не потеряете. А опыт вещь дорогая и не всегда приобретается легко. Если же Вы не хотите рисковать и поняли, что сами в этих хитросплетениях не разберетесь, то можете доверить это дело профессионалам. Пускай каждый занимается тем, что он умеет лучше остальных.

Голосов: 3229
Нравится:

Посетители, которые прочитали эту статью также просмотрели:

  • `

    Комментарии к статье:

    1. Дочитал статью до конца и понял что просто потерял время. Начало было как отличить. А закончилось тем что немного бла бла бла про коробки с концовкой что описывать отличия нет смысла. Статья ни о чем.

      Александр, 27 / 06 / 2017, 11:30

    2. Александр, спасибо вам за обратную связь. В своей статье я написал, что готовых инструкций я не даю. На то, чтоб разобраться в подделках у меня ушло более 2-х лет и сумма около 2 000$ на различные эксперименты с заказами из-за рубежа, проверками на оригинальность и т.д. На основе полученного опыта можно написать целую книгу, но как вы понимаете на это нет времени. Ну а как человек я вас понимаю, хочется зайти, почитать чужие рекомендации, самому особо не вникая и купить хороший телефон дешево. Однако не все так просто на самом деле.
      Если у меня в будущем будет свободное время, я постараюсь уделить этому вопросу больше внимания и написать краткие инструкции, но вы должны понимать, что это будет каплей в море, а ею жажду не утолишь.

      Vitaly Netreba, 27 / 06 / 2017, 18:27

    3. Тупейшая статья

      Макс, 11 / 08 / 2017, 12:33

    4. Макс, возможно вы и правы, но как я писал выше, я не преследовал цели написать полную и исчерпывающую информацию. Это колосальний труд, и если вы считаете что где-то есть очень классная и исчерпывающая информация, выложите ее тут.

      Vitaly Netreba, 14 / 08 / 2017, 14:26

    5. Одна вода.

      Юра, 14 / 08 / 2017, 17:54

    6. Юрий, не соглашусь с вами. В статье описаны конкретные случаи из жизни с которыми столкнулся лично я и их довольно таки много. Да и если читать статью внимательно, то там черным по белому написано, что это не инструкция и не трактат, а в неком роде лишь выжимка из личного опыта и краткий экскурс в то, что не все так легко и просто определить.

      Vitaly Netreba, 15 / 08 / 2017, 13:23

    7. Текст статьи к её названию никак не относится. Хочешь узнать одно, а по факту просто тратишь время на чтение ЭТОГО. Все и так знают, что жуликов полно кругом.

      Владимир, 17 / 11 / 2017, 16:03

    8. Владимир, вы наверняка как и многие из уже оставивших комментарии выше надеялись на готовую таблетку, съел и она решила за вас все вопросы. Но увы, так не бывает, я четко описал что у меня нет готовых инструкций, точнее есть, и это мой опыт, который стоил мне солидную сумму денег, времени и сил. А эта статья носит сугубо ознакомительный характер.

      Vitaly Netreba, 17 / 11 / 2017, 18:26

    Или войдите, используя: Vkontakte

    Ваш комментарий:

    vitaphones.ru logo
    vitaphones.ru logo Есть вопросы по Nokia 8910 или Nokia 8800? Позвоните или напишите!
    +7 499 показать номер +7 499 34 66 578 original@vitaphones.ru

    Телефоны

    Со мной можно познакомиться в:

    Вы можете позвонить или написать мне

    Свернуть
    Вы прочитали статью и у Вас есть вопросы? Напишите, я с удовольствием Вам отвечу